Мобильные приложения из черных списков компаний

Мобильные приложения из черных списков компаний


В наши дни приложения, установленные на смартфоны и планшеты, представляют собой серьезный риск для компаний. И тому есть свои причины. В дополнение к тому, что они приводят к снижению производительности самих устройств, они также являются точкой проникновения кибер-преступников на корпоративные смартфоны и планшеты.
В силу этого, IT-департаменты должны опасаться сотрудников, скачивающих определенные приложения на свои устройства, которые могут представлять риск информационной безопасности, из-за их популярности и уязвимостей.

Недавнее исследование проанализировало приложения, которые чаще всего запрещали в компаниях во всем мире, и результаты не удивительны: несмотря на то, что Angry Birds приобрело свою популярность более пяти лет назад, данное приложение чаще всего среди мобильных приложений запрещали использовать в компаниях.

После опроса ИТ-специалистов в более чем 8000 компаний во всем мире авторы исследования пришли к выводу, что данная игра во всем мире представляет собой врага №1 для корпоративной безопасности. Это не удивительно, принимая во внимание тот факт, что сиквел этой игры, Angry Birds 2, Dropbox, который после утечки паролей, от которой пострадали миллионы пользователей, похоже, в последнее время впал в не милость.


Panda Security в России
+7(495)105 94 51, marketing@rus.pandasecurity.com
кибербезопасность приложения вредоносная программа смартфон игры Angry Birds BYOD Android iOS
Alt text
Комментарии для сайта Cackle

Panda Security в России и СНГ

Новости и события компании. Информационная безопасность IT-устройств дома, малого и среднего бизнеса, антивирусы.