Mobile World Congress 2017: безопасны ли технологии будущего?

Mobile World Congress 2017: безопасны ли технологии будущего?


«Технологию очень трудно предсказать»
Так сказал руководитель Netflix Рид Хастингс в своем выступлении на Mobile World Congress в этом году, когда его спросили, каков будет его прогноз развития технологий на 5-20 лет.
В этом году Mobile World Congress (MWC) был полон технологий и техники, о появлении которых в будущем мы можем мечтать. От 5G, который может быть в тысячу раз быстрее 4G, до новых VR-приложений в реальном времени – в этом году данное событие стало намного больше, чем просто выставка мобильных устройств.
Мы побывали на данном конгрессе и составили список из некоторых технологий, которые в наибольшей степени обратили на себя наше внимание, и которые по нашему мнению будут играть значительную роль в жизни людей в будущем.

Однако, как сказал Эрве Ламберт, операционный директор по глобальному потребительскому рынку в компании открыть дверь хакерам и компаниям, которые стремятся финансово эксплуатировать своих пользователей.

Почетное упоминание
«Смарт-города, смарт-заводы, смарт-машины и все другие объекты с приставкой «смарт» также создадут потребность в смарт-безопасности»
На Всемирном мобильном конгрессе было так много инноваций, которые, несомненно, будут формировать наше будущее и повышать качество нашей жизни в различных направлениях.
Как автономные машины выглядят воплощением научно-фантастических прогнозов в реальной жизни, так и графеновый электродный протез IIT способен  изменить жизнь многих людей так, что ранее это можно было увидеть только на большом экране. Графен – это материал, который невидим невооруженным глазом, и он позволит комфортно встроить электроды в роботоподобный протез руки. Это огромный скачок в развитии протезирования.

Дроны также часто мелькали на MWC. Хотя они могут быть использованы для игр, а также для записи объектов на расстоянии, все же на конгрессе чаще обсуждали их возможности для использования в системах безопасности. Т.к. летающие беспилотники могут эффективно использоваться для видеонаблюдения, то мы также столкнемся с оруэлловской перспективой наблюдения с помощью БПЛА в качестве средства для правоохранительных органов. Будут ли они обеспечивать нашу безопасность или контролировать нас? Время покажет.

Когда Рида Хастингса попросили ответить по поводу его прогноза на будущее, он сказал: «[в Netflix ] мы не уверены, кто будет развлекать Вас: мы или искусственный интеллект». Пока до грандиозных достижений в сфере искусственного интеллекта еще далеко, но Всемирный мобильный конгресс в этом году показал, что технологии станут составной частью нашей жизни. И хотя прогнозы на будущее в основном положительные относительно новых технологий, все равно существует обратная сторона, которая также заслуживает определенного внимания.

Как добавил Эрве Ламберт, «смарт-города, смарт-заводы, смарт-машины и все другие объекты с приставкой «смарт» также создадут потребность в смарт-безопасности».
Кибер-безопасность – это, несомненно, серьезный и важный вопрос, когда мы говорим о будущем безопасных, интеллектуальных и интегрированных городов.



Panda Security в России
+7(495)105 94 51, marketing@rus.pandasecurity.com
умный дом мобильные устройства кибербезопасность смарт персональные данные конфиденциальность интернет вещей IoT VR AR
Alt text
Комментарии для сайта Cackle

Panda Security в России и СНГ

Новости и события компании. Информационная безопасность IT-устройств дома, малого и среднего бизнеса, антивирусы.