Свыше 100 000 принтеров одновременно напечатали одинаковый документ

Свыше 100 000 принтеров одновременно напечатали одинаковый документ


Принтеры есть везде, но, к сожалению, это не то устройство, которому мы уделяем пристальное внимание, когда речь заходит про инфраструктуру ИТ-безопасности компании. В реальности принтеры в корпоративной сети, если они не защищены должным образом, в конечном итоге могут стать одним из самых больших пробелов в безопасности компании.
Яркий пример этому можно найти в недавнем загадочном событии, когда пострадало примерно 160 000 принтеров по всему миру. Без какого-либо предупреждения каждый из пострадавших принтеров напечатал одинаковый документ, который предупреждал о том, что данный принтер теперь стал частью бот-сети. Принтер был заражен, после чего, по всей видимости, он стал реагировать только на запросы, поступающие от хакеров.


Предупреждение в виде шутки
Как выяснилось, за этой особой атакой стоял безопасный пароль, и что все устройства в Вашей корпоративной сети защищены надежной защитой во избежание кибер-атак, которые в следующий раз могen оказаться не такими дружелюбными.

В том случае, если этого недостаточно, группа немецких исследователей опубликовала исследование , которое показывает, что многочисленные дыры безопасности принтеров могут быть использованы для доступа к памяти этих устройств и кражи данных, таких как пароли или даже конфиденциальные документы. Так что проверьте Ваши принтеры! Мы должны более серьезно относиться к данному вопросу, чтобы выявлять эти потенциально возможные уязвимости.


Panda Security в России
+7(495)105 94 51, marketing@rus.pandasecurity.com
информационная безопасность IT-безопасность принтер уязвимость ботсети пароли
Alt text
Комментарии для сайта Cackle

Panda Security в России и СНГ

Новости и события компании. Информационная безопасность IT-устройств дома, малого и среднего бизнеса, антивирусы.