Androidwear 2: защищены ли Ваши смарт-часы?

Androidwear 2: защищены ли Ваши смарт-часы?


Давным-давно… много лет назад телефоны были предназначены для того, чтобы звонить людям, а часы – чтобы проверять время. В то время жизнь была проста. Но все изменилось, когда вещи стали меньше, но при этом они стали «умнее», как телефоны, так и часы.  Не поймите нас неправильно, но преимущества миниатюризации огромны. Но присутствие приставки «смарт» влияет на цену. Плюс ко всему, возросшие возможности и подключение к Интернету делают наши гаджеты и устройства последнего поколения желанной целью для злодеев. Вот и напрашивается вопрос: защищены ли Ваши смарт-часы?

Как могут цифровые часы выиграть битву против хакеров?

Мысль о том, что кто-то взломал Ваши старые Timex, звучит просто нелепо. Однако новейшие смарт-часы представляют серьезные проблемы для разработчиков: как могут цифровые часы выиграть битву против хакеров? Не забудьте, что мы говорим об устройстве, которое выходит далеко за рамки того, чтобы показывать только время. Такое устройство способно осуществлять мониторинг медицинских показателей или делать платежи, связываясь с Вашим банком. При этом никто не готов делиться своими медицинскими картами с кем-либо вокруг… или сообщать свои банковские данные!

Совершенно новая сфера для кибер-преступников

Многие производители смарт-часов, такие как Asus, Huawei, LG и Samsung, Moto и Tag Heuer выбрали для своих продуктов операционную систему Google Android Wear 2.0. Android Wear, помимо прочих преимуществ, интегрирует Google Now и предоставляет возможность скачивания приложений из Google Play Store. В ближайшие годы рынок смарт-часов будет и дальше развиваться: по прогнозам экспертов объем продаж к 2021 году может составить 70 миллионов устройств. Все это представляет для преступников новую область для своей деятельности. Но нельзя позволить им переиграть Вас.

Риски безопасности растут экспоненциально

Аналитики ожидают, что устройства Apple продолжат лидировать и удерживать огромный кусок рынка смарт-часов. Но устройства с Android Wear способны значительно увеличить свою долю рынка за счет роста продаж в развивающихся странах. Функциональные возможности растут экспоненциально за счет внедрения новых технологических усовершенствований, а это несет и дополнительные риски с точки зрения безопасности. Неудивительно, что потребители ищут более высокий уровень защиты для своих носимых устройств.

В наши дни смарт-устройства собирают огромный объем данных, а потому если эти данные хранятся и управляются не надлежащим образом, то это может привести к нарушениям в безопасности с серьезными последствиями. Кибер-преступники могут завладеть данной информацией и сделать Вашу жизнь несчастной. Все большее число пользователей в мире осознают необходимость в собственной защите.  

Вы бы оставили свой кошелек на столе или сообщили бы всем окружающим Ваши банковские данные? Конечно, нет! Теперь же Вы носите всю финансовую информацию на запястье Вашей руки, а это требует бережного отношения. Не пора ли защитить свои активы? Узнайте сегодня, что можно сделать .


Оригинал статьи: Androidwear 2: is your smartwatch protected?

Panda Security в России
+7(495)105 94 51, marketing@rus.pandasecurity.com
смартчасы персональные данные конфиденциальность интернет вещей кибербезопасность
Alt text

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Panda Security в России и СНГ

Новости и события компании. Информационная безопасность IT-устройств дома, малого и среднего бизнеса, антивирусы.