Советы для безопасного мобильного гейминга

Советы для безопасного мобильного гейминга


Мобильные игры – это всего лишь форма онлайн-игр, но насколько они безопасны?
Количество мобильных  игр огромно! По данным доклада, недавно опубликованного компанией SuperData по исследованию рынка, доходы от продаж мобильных игр в 2016 году составил свыше 40 миллиардов долларов США. В настоящий момент объем рынка мобильных игр выше, чем, например, глобальный рынок чая. По данным SuperData, тенденция роста рынка мобильных игр сохранится и далее, потому что мобильные игры получат дополнительную поддержку со стороны развивающейся многомиллиардной индустрии виртуальной реальности.

В 2016 году свыше 97% проданных гарнитур для виртуальной реальности были предназначены для мобильных устройств. Учитывая стоимость виртуальных шлемов Oculus, Sony и HTC, предлагаемых для своих флагманских продуктов, не удивительно, что в конечном итоге почти весь рынок заняли бюджетные решения от Google и Samsung Gear VR.
В то время как рынок чая проигрывает битву против Candy Crush Saga и Pokemon GO, безопасность людей, наслаждающихся преимуществами своих сверхмощных мобильных виртуальных шлемов, может быть скомпрометирована.
TOP-5 опасностей для мобильного гейминга

Виртуальная и дополненная реальность
Это может показаться заманчивым, когда ты в состоянии телепортировать себя на американские горки, при этом сидя на диване у себя дома, но игры, которые нарушают восприятие присутствия, могут быть опасны. Подобно морской болезни, некоторые игроки виртуальной реальности могут испытывать болезнь виртуальной реальности. Если внезапно остановить такую игру, то Вы можете начать плохо соображать или испытывать такие симптомы как головная боль или тошнота. Были зафиксированы такие случаи, когда люди погибали в процессе охоты за покемонами, поэтому дополненная реальность может быть слишком опасной. Не теряйте связь с окружающей вас реальностью!

Скрытые платежи
Вы, наконец-то, нашли самую удивительную мобильную игру в мире. У нее прекрасная графика, все идет в реальном времени, при этом в нее играет даже Ваша любимая знаменитость! Что тут может случиться плохого? Много чего, например, состояние Вашего банковского счета. Мобильные игры, иногда, имеют встроенные в приложение покупки, поэтому будьте внимательны, когда Вы выбираете дополнительное оружие или пропускаете рекламу, которая показывается Вам в текущий момент – в конечном итоге, все это может стоить Вам реальных денег. К сожалению, в реальном мире не принимают дублонов, так что чем больше Вы подготовлены, тем лучше.

Хорошо известный факт, что 90% детей в возрасте до 12 лет, часто играют в мобильные игры (на своем мобильном телефоне или смартфоне более взрослых членов семьи), и эти смартфоны должны быть хорошо защищены, чтобы избежать потенциальных рисков неконтролируемых покупок.

Разрешенные приложения
Убедитесь, что все приложения скачиваются только с Play Store или App Store. Иногда приложения подключаются к Вашим профилям в социальных сетях, и они могут «видеть» такую персональную информацию, как Ваше полное ФИО, дата рождения, местоположение и даже Ваш домашний адрес.
Если приложение, которое установлено у Вас на смартфоне, не скачено с официального магазина, то, в конечном счете, не только вся эта ценная информация может оказаться в руках злоумышленников, но также Вы можете случайно установить на свой смартфон вирус, который скрытно будет воровать Ваши пароли. Будьте начеку и используйте только разрешенные приложения с Play Store и App Store, и кроме этого, используйте решения, которые позволят Вам проверять приложения в момент их установки на Ваш смартфон.

Чтобы использовать данную функцию, Вы должны установить PIN -код разблокировки и выбрать приложения, которые Вы хотите заблокировать. Если Вы забудете Ваш PIN-код, Вы сможете сбросить его до заводских настроек с помощью Вашего аккаунта Panda Security.

Фильтры на совершеннолетие
Дети уже тратят больше времени на Интернет, чем на просмотр ТВ. Их любимый контент расположен на таких новых порталах как YouTube. В наше время огромная доля детей имеет смартфоны. И даже при достаточно строгом регулировании его использования, все равно возможны ситуации, когда Ваши дети могут подключиться к чат-комнатам и контенту, который Вы не сможете контролировать. Вряд ли это Вам понравится. Злоумышленники находят новые способы установить контакты с детьми, и мобильный гейминг – одно из таких мест.

Некоторые игры имеют комнаты для чата, где люди могут общаться. Надежда на администраторов таких чатов достаточно слабая, поэтому убедитесь, что Вы знаете, где Вы и Ваши дети ходите во время досуга между запуском следующей игры на Вашем сотовом телефоне. Всегда проверяйте рейтинги PEGI для приложения прежде, чем разрешить к нему доступ Вашему ребенку, если, например, Вы не хотите, чтобы Ваш 13-летний сын лучше Вас знал все тонкости игры в техасский покер. Детей необходимо ограничивать, поэтому не забудьте настроить защищенный PIN-кодом доступ к приложениям, которые Вы хотите контролировать.

Panda ’ s Mobile Security for Android имеет функцию настройки PIN-кодов доступа к Вашим приложениям. Эта функция связана с защитой конфиденциальности, поможет предотвратить несанкционированный доступ к приложениям по обмену мгновенных сообщений и сайтам социальных сетей. Также эта функция включает и функции родительского контроля, помогая Вам ограничить доступ Ваших малышей к определенным приложениям, играм и пр.
Ожидайте неожиданного
Хакеры жестоки и, к сожалению, технологически подкованы. Они всегда ищут новые способы подхода к Вам и Вашим близким. Инновации – это то, что они делают лучше всего, и хотя антивирусные компании стараются быть на шаг впереди от них, не каждый имеет должную защиту. Т.к. мобильные телефоны и мобильный гейминг занимают все большую часть нашей жизни, настоятельно рекомендуем Вам быть начеку и всегда иметь в виду, что иногда даже App Store и Play Store могут что-то пропустить и позволить Вам установить зараженное приложение.
Пока хакеры ищут новые способы заполучить Ваши деньги, мы сосредоточились на том, чтобы не позволить им успешно выполнять свои вредоносные действия за счет непрерывной адаптации к их новым уловкам.

Оригинал статьи: Online gaming safety tips
Panda Security в России
+7(495)105 94 51, marketing@rus.pandasecurity.com
мобильный смартфон конфиденциальные данные игры приложения кибер-безопасность антивирус гейминг
Alt text

Мы рассказываем о самых актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру в нашем Yotube выпуске.

Panda Security в России и СНГ

Новости и события компании. Информационная безопасность IT-устройств дома, малого и среднего бизнеса, антивирусы.