Android и Linux – технологии с наибольшим числом дыр безопасности в 2016 году

Android и Linux – технологии с наибольшим числом дыр безопасности в 2016 году
Последняя версия мобильной операционной системы Google, Android Nougat, имеет ряд некоторых улучшений безопасности по сравнению с предыдущими версиями, и на самом деле ее появление на рынке даже больше, чем просто необходимость. Не зря Android уже завоевал сомнительную репутацию продукта с наибольшим количество уязвимостей безопасности, обнаруженных в 2016 году.

По данным рейтинга цифровых платформ, составленного свыше 300 миллионов устройств с Android, которые даже не получают обновления безопасности.

Две системы на базе Linux, Debian и Ubuntu, являются технологическими продуктами, которые присоединились к Android и также поднялись на подиум в рейтинге наиболее уязвимых программ. В течение 2016 года в Debian было обнаружено свыше 300 уязвимостей, что позволило ему занять второе место в рейтинге, а на третье место взошел Ubuntu с показателем почти 280 уязвимостей.

Выбор технологических инструментов может иметь ключевое значение для обеспечения безопасности как Вашей компании, так и Ваших клиентов. Впрочем, не многие программы в состоянии избежать уязвимостей: например, операционная система Windows 10, браузер Google Chrome или такие гиганты-производители ПО как Adobe также вошли в двадцатку продуктов с наибольшим числом уязвимостей, обнаруженных в 2016 году.



Panda Security в России
+7(495)105 94 51, marketing@rus.pandasecurity.com
Android Debian Google Linux Nougat Ubuntu защита информационная безопасность мобильный обновления
Alt text
Комментарии для сайта Cackle

Panda Security в России и СНГ

Новости и события компании. Информационная безопасность IT-устройств дома, малого и среднего бизнеса, антивирусы.