Обновляться сразу или подождать? Большая дилемма для Android

Обновляться сразу или подождать? Большая дилемма для Android


Если Ваши сотрудники подобны большинству пользователей, то, скорее всего, они отложат обновление своей операционной системы. Другими словами, мобильный «флот» Вашей компании может оказаться под угрозой. Это особенно актуально, если они используют устройства Android. Когда известный маленький зеленый робот уведомляет по поводу обновлений, то очень многие люди выжидают, пока обновятся другие пользователи, чтобы узнать их отзывы и оценить их реакцию.

Такой подход кажется вполне разумным, однако на практике может подвергнуть риску безопасность Вашей компании. Во-первых, тратят больше времени, чем сотрудники Apple , на выпуск обновлений с патчами безопасности в том случае, если обнаружена уязвимость.

Итак, Google несколько отстает в реагировании на угрозы, но фрагментация устройств с Android еще больше увеличивает время отклика. Недостаточно, чтобы Google выпустил обновление, т.к. после этого они должны быть адаптированы под определенные модели и версии устройств, используемых Вашими сотрудниками. В конечном итоге, патч Android поступает к пользователю с большим запозданием, а тот, в свою очередь, еще может отложить процесс обновления.

С другой стороны, известно, что многие люди предпочитают подождать немного времени, чтобы увидеть, как каждая модель телефона реагирует на новое обновление. Такая модель поведения (которая, кстати, совершенно нецелесообразна для корпоративной безопасности) действительно имеет причину для существования. Некоторые недорогие модели могут потенциально столкнуться с проблемами производительности и даже с некорректностью в работе некоторых отдельных функций после установки новой версии операционной системы .

Советы, как обезопасить Ваши корпоративные устройства
Казалось бы, вполне очевидно, что необходимо защищать конфиденциальность корпоративных данных. С одной стороны, важно, чтобы сотрудники имели мощное и современное мобильное устройство, чтобы не рисковать при обновлениях. Также важно, чтобы такие устройства всегда имели надежную защиту .
В таком случае, получается: Ваши сотрудники должны обновлять ПО на своем мобильном устройстве сразу же, как стали доступны соответствующие обновления. Вам также следует рекомендовать, чтобы они делали резервные копии . В результате этого существенно снижается риск потери каких-либо данных. Наконец, они должны удалять скешированные данные для предотвращения потери производительности своих устройств. Ничто не должно негативно влиять на защиту и сохранность Ваших корпоративных данных.





Panda Security в России
+7(495)105 94 51, marketing@rus.pandasecurity.com
Android обновления информационная безопасность защита мобильный
Alt text
Комментарии для сайта Cackle

Panda Security в России и СНГ

Новости и события компании. Информационная безопасность IT-устройств дома, малого и среднего бизнеса, антивирусы.