AV-Comparatives подтвердил высокую эффективность Panda Adaptive Defense 360

AV-Comparatives подтвердил высокую эффективность Panda Adaptive Defense 360


Защита устройств в нашем гиперсвязанном мире является непростой задачей. Ваша защита должна включать в себя широкий набор механизмов защиты, в то время как до настоящего времени компаниям необходимо было приобретать и обслуживать набор различных продуктов от разных производителей.

В декабре 2016 года независимая тестовая лаборатория AV-Comparatives поставила свой штамп одобрения на три принципа модели безопасности, реализованной в Adaptive Defense 360 : непрерывный мониторинг всех приложений, установленных на серверах и конечных точках компании, автоматическая классификация процессов на конечных точках с помощью Больших данных и техник машинного обучения на облачной платформе, а в том случае, если процесс не будет классифицирован автоматически, то глубокий анализ его поведения техническими экспертами антивирусной лаборатории PandaLabs.

«Оценка, выданная лабораторией AV-Comparatives, хорошо отражает ценность Adaptive Defense для наших пользователей», - сказала Иратксе Васкес, продакт-менеджер в Panda Security. «Мы обнаруживаем и защищаем от всех типов известных и неизвестных вредоносных программ, а также от атак «нулевого дня» (шифровальщики, бот-сети, эксплойты, без файловые вредоносные программы, APT и т.д.), благодаря непрерывному мониторингу всех процессов, запущенных на устройствах наших пользователей».
Решение Adaptive Defense 360 был классифицирован как первый и единственный продукт, который сочетает в рамках единой платформы защиту конечных точек (EPP) и систему обнаружения и реагирования на атаки  против конечных точек (EDR).

«Т.к. это решение классифицирует все исполняемые процессы, оно не может не записывать любые вредоносные программы»

Тест эффективности
Решение расширенной безопасности компании Panda Security обнаруживает и блокирует вредоносные программы, которые другие решения защиты даже не видят. «Мы знаем, что Adaptive Defense является одним из лучших решений на рынке, и нам необходимо было сертифицировать его престижной лабораторией в сфере безопасности», - сказал Луис Корронс, Технический директор антивирусной лаборатории PandaLabs.

Для тестирования было выбрано 177 новых веб-сайтов с неизвестными угрозами и 43 неизвестных потенциально нежелательных приложения. По результатам тестирования Adaptive Defense 360 в  лаборатории AV-Comparatives, решение заблокировало все угрозы, причем одна из них была классифицирована как вредоносная программа позже, при дальнейшем анализе ее поведения, а также показало 0 ложных срабатываний, благодаря чему данное решение является одним из наиболее передовых решений информационной безопасности конечных точек в компаниях.
«Для нас было важно, что тесты были проведены со всей строгостью, т.к. мы хотели протестировать его в среде, максимально приближенной к реальному миру, и с теми угрозами, с которыми компании сталкиваются постоянно», - сказал Корронс.

Платформа управления с искусственным интеллектом: синтез машинного обучения и Больших данных
Искусственный интеллект и машинное обучение – это бурно развивающиеся технологии, позволяющие компаниям использовать научные данные для оптимизации ресурсов и повышения своей производительности. Представьте себе эффективность решения информационной безопасности, которое сочетает в себе обе этих тенденции.
«Защита, которую предлагает Adaptive Defense 360, представляет собой намного большее, чем просто маркетинговая стратегия», - говорит Иратксе Васкес. «Данное решение – это стратегия защиты, новая модель безопасности, которая необходима нашим пользователям для того, чтобы эффективно справляться с кибер-угрозами. Хакеры постоянно адаптируют свои подходы, достаточно легко преодолевая традиционные антивирусные решения. Они проникают в сети компаний и спокойно действуют в них, осуществляя все виды требуемых действий, которые мы отслеживаем, анализируем и блокируем прежде, чем злоумышленники достигнут своих целей».

Adaptive Defense 360 – это часть интеллектуальной платформы информационной безопасности , способной сочетать контекстуальный интеллект с защитными действиями.
«Мы постоянно отслеживаем и оцениваем поведение всего, что запущено на машинах наших клиентов, используя адаптивные техники машинного обучения в средах с Большими данными, что позволяет экспоненциально расширять знания о вредоносных программах, тактиках, техниках и вредоносных процессах наряду с информацией о легальных приложениях», - объясняет Иратксе Васкес.

Adaptive Defense 360 также интегрирован с SIEM-решениями (Security Information and Event Management), которые добавляют детальную информацию об активности запущенных приложений на рабочих станциях и серверах. Для тех же компаний, у которых не внедрено SIEM-решение, Adaptive Defense 360 предлагает свою собственную интегрированную систему Advanced Reporting Tool для хранения информации и управления событиями, предоставляющую возможность выполнения экспертного анализа информации в режиме реального времени.


Panda Security в России
+7(495)105 94 51, marketing@rus.pandasecurity.com
тестирование AV-Comparatives Panda Security panda adaptive defense 360 антивирус
Alt text

Мир на грани катастрофы и только те, кто подпишется на наш телеграм канал, смогут выжить в Киберапокалипсисе!

Облачные решения

Новости и события компании. Информационная безопасность IT-устройств дома, малого и среднего бизнеса, антивирусы.