Как безопасно раздавать Интернет-соединение с Вашего смартфона

Как безопасно раздавать Интернет-соединение с Вашего смартфона


Большинство смартфонов имеют встроенную функцию, которая позволяет им раздавать мобильное Интернет-подключение другим людям, которые находятся поблизости. Она работает подобно традиционной точке доступа WiFi, таким образом превращая Ваш мобильный телефон в хаб, в результате чего авторизованные устройства могут беспроводным способом подключаться к Вашему смартфону и обмениваться данными.

Такая функция «мобильного хотспота» особенно полезна, когда Ваши друзья не могут получить стабильное Интернет-подключение к своей мобильной сети. Или когда Вам необходимо быстро подключить к Интернету Ваш ноутбук.

Но помимо того, что Вы должны обеспечить безопасность Вашей домашней сети для предотвращения злоупотреблений и пресечения действий хакеров, Вам необходимо предпринять несколько дополнительных действий, чтобы обеспечить собственную безопасность. Если кто-то сумеет взломать Ваш мобильный хотспот, то он сможет украсть данные, которые хранятся на Вашем телефоне, или пропустить через него огромный объем трафика, в результате чего Вы получите существенный счет от Вашего мобильного оператора.

Советы для повышения Вашей безопасности
1. Используйте «безопасный» пароль
Когда кто-то пытается подключиться к Вашему мобильному хотспоту, он обязан ввести пароль – аналогичная процедура, как если бы он подключался к любой безопасной WiFi-сети. Этот пароль должен быть «сложным», чтобы хакеры не могли его с ходу угадать или подобрать.

Устройства с Android и iOS автоматически генерируют длинные и сложные пароли по умолчанию, но стоит проверить свои настройки безопасности, чтобы убедиться в этом. Вы должны устоять перед желанием заменить пароль чем-то более простым для ввода: если Вы сделаете пароль слишком простым для Ваших друзей, то Вы значительно упростите эту задачу и для хакеров, которые «гуляют» в Интернете.

Мобильный хотспот в Apple iPhone требует пароль длиной минимум 8 символов, но Вам следует еще усложнить свой пароль, используя комбинацию заглавных и строчных букв, цифр и знаков пунктуации (например,! или ?), чтобы оградить себя от элементарных атак, в рамках которых осуществляется простой «подбор» пароля. Этот же совет актуален и для любых других смартфонов, включая и те, что работают под Android.

2. Отключите «по умолчанию»
Вы можете переключать состояние функции мобильного хотспота (включено или выключено), а потому мы рекомендуем Вам включать эту функцию только тогда, когда Вам действительно необходимо «раздавать» Интернет. Вы всегда должны быть уверены в том, что хотспот выключен, когда он не используется, чтобы снизить риск несанкционированных подключений.
Несколько лишних нажатий пальцем на экране Вашего смартфона может раздражать Вас, но поверьте, Вас намного больше будет раздражать факт получения огромного счета от мобильного оператора из-за действий других людей, которые злоупотребили Вашим мобильным Интернетом.

3. Следите за Вашим экраном
Устройства с Android и iOS показывают на экране полезные индикаторы, отображающие включенный статус Вашего мобильного хотспота и количество устройств, в настоящий момент подключенных к Вашему мобильному телефону. Вам следует обращать внимание на этот индикатор: он поможет Вам установить факт несанкционированного подключения третьих лиц без Вашего разрешения.
Если Вы обнаружили такое подключение, то выключите Ваш мобильный хотспот и немедленно измените Ваш пароль. Это поможет Вам защитить Ваше Интернет-соединение на мобильном устройстве от нового взлома.

Используя эти три простых совета, Вы можете значительно снизить риск стать очередной жертвой мобильного мошенничества. Для получения дополнительной защиты Вашего мобильного устройства, скачайте бесплатную триал-версию антивируса для мобильного .


Panda Security в России
+7(495)105 94 51, marketing@rus.pandasecurity.com
смартфон ИТ-безопасность Android доступ WiFi iOS
Alt text
Комментарии для сайта Cackle

Panda Security в России и СНГ

Новости и события компании. Информационная безопасность IT-устройств дома, малого и среднего бизнеса, антивирусы.