Ваша электронная книга может быть взломана

Ваша электронная книга может быть взломана


Может ли Ваша электронная книга представлять потенциальную цель для хакерской атаки?

Многие люди думают, что хакеры атакуют только ПК и ноутбуки. Некоторые также знают о том, что хакеры уже начали атаковать и смартфоны. Но знаете ли Вы о том, что практически любое устройство, включая и Вашу электронную книгу, может быть потенциальной целью для хакерской атаки?

Планшеты в качестве электронных книг
За исключением Amazon Kindle, специализированные электронные книги уходят в небытие. Многие люди используют недорогие планшеты с Android для чтения электронных книг.Очевидно, что это вполне разумно: такое устройство может использоваться и для просмотра интернет-сайтов, что очень практично. Но подобно любому другому планшету с Android, существует риск нарушения его безопасности.

Такие планшеты, используемые в качестве электронной книги, могут устанавливать и запускать приложения, как это делают смартфоны с Android. И вот тут-то и начинаются все проблемы. К сожалению, приложения, зараженные вредоносными программами, уже стали привычным явлением. После того как они установлены на устройство, они могут осуществлять кражу персональной информации, получать доступы к Вашим паролям – все это позволяет преступникам совершать кражи и даже использовать Ваш планшет для атаки на другие системы.

Впрочем, вредоносные программы не ограничены только приложениями. Некоторые хакеры могут маскировать свои приложения под электронные книги в надежде обмануть людей, которые их скачивают. После их загрузки, такие ложные «электронные книги» в фоновом режиме устанавливают на устройство вредоносные программы, а потому Вы даже можете не знать о том, что произошло что-то страшное.

Интернет вещей
Даже если Вы никогда не скачивали приложения для Вашего eReader, все же существует риск того, что кибер-преступники могут проникнуть на Ваше устройство. Все более популярными становятся устройства, имеющие возможность подключаться к WiFi, что позволяет Вам выполнять различные автоматизированные задачи. Например, дистанционные выключатели света, подключенные к Интернету кондиционеры, камеры видеонаблюдения и т.п. могут быть подключены к Вашей домашней WiFi-сети, чтобы благодаря функциям автоматизации повысить комфорт Вашей жизни.

Известные как Интернет вещей, эти новые технологии обещают изменить наш образ жизни дома. К сожалению, каждое подключенное к WiFi устройство представляет для преступников еще одну цель для атаки. Однажды они могут начать воровать данные с подобных устройств, подключенных к Вашей сети, включая и Ваш планшет для чтения электронных книг.

Защита для Вашего eReader
Принимая во внимание все эти риски, Вы должны защищать Ваше устройство для чтения электронных книг (eReader) так же, как Вы защищаете Ваш ПК и смартфон. Вам следует скачивать электронные книги и приложения только с надежных и авторитетных сайтов, например, Amazon и Google Play. Это поможет Вам значительно снизить риск скачивания зараженного файла.

Вам также следует установить на Ваш eReader подходящее решение мобильной безопасности. Это поможет Вам предотвратить ситуации, когда вредоносные приложения попытаются установить себя на Ваше устройство, а также быть в курсе того, что существует потенциальная проблема.
Таким образом, Вы сможете предотвратить кражу Вашей информации или повреждение Вашего устройства.
Если Вы подозреваете, что Ваш eReader уже взломан, то Вам следует незамедлительно скачать и установить антивирус для мобильной безопасности . Чем дольше не лечить заражение, тем больше будут потенциальные потери и возможный ущерб.


Оригинал статьи: Did you know your eReader can be hacked?


Panda Security в России
+7(495)105 94 51, marketing@rus.pandasecurity.com
интернет вещей электронная книга хакеры кибератаки взлом персональные данные eReader Panda Mobile Security
Alt text

Panda Security в России и СНГ

Новости и события компании. Информационная безопасность IT-устройств дома, малого и среднего бизнеса, антивирусы.