Как защитить предприятие от масштабной кражи данных

Как защитить предприятие от масштабной кражи данных


В 2016 году случаи кражи паролей у известных Интернет-«титанов» уже не стали исключением. Еще недавно казалось, что вредоносные события года пошли на спад, но на прошлой неделе мы все увидели ошеломляющие новости о том, что еще недавно считавшаяся самой крупной по своим масштабам кибер-атакой в истории, от которой пострадал Yahoo три месяца назад, перестала быть таковой: эта же компания вернулась в заголовки всех СМИ после заявления о том, что у нее были украдены данные 1 миллиарда пользователей.
После признания в сентябре о том, что в 2014 году Yahoo пострадала от крупнейшей кражи данных, принадлежащих примерно 500 миллионам ее пользователей, недавний случай показал, что в 2013 году компания столкнулась с еще более ужасным инцидентом информационного пиратства за всю историю – это кража данных 1 миллиарда пользователей.

Между этим нападением и теми инцидентами, которые мы анализируем последние месяцы, есть множество сходств. Эти недавние атаки показали способ, которым кибер-преступники получают доступ к именам, адресам электронной почты, номерам телефонов, датам рождения, паролям, а в некоторых случаях – к зашифрованным и незашифрованным секретным вопросам клиентов. Масштабы инцидента действительно впечатляют.

Компания Yahoo сообщила, что «несанкционированные третьи лица» получили доступ к данным, при этом преступники остались неназванными.
Вполне очевидны и экономические последствия: такие инциденты ставят под сомнение доверие пользователей. Например, инициатива Verizon по интеграции Yahoo в платформу AOL будет поставлена под сомнение.

Как Вы можете обезопасить Ваше предприятие?
Есть все основания опасаться за конфиденциальную информацию Вашего предприятия. Хакер со стороны способен получить ключ к доступу Ваших корпоративных данных, как это произошло в Yahoo, - это скрытый риск. Профилактика стала основным инструментом в борьбе с хакерами, что позволяет избежать многих негативных последствий таких атак.
В связи с этим мы призываем вам обратить Ваше внимание на решения, предоставляющие расширенные возможности информационной безопасности , которые наилучшим образом подходят к потребностям Вашей компании. К таким решениям относится и Adaptive Defense 360, которое может предложить Вам:
  • Видимость: Отслеживаемость и прозрачность каждого действия со стороны запущенных приложений.
  • Обнаружение: Непрерывный мониторинг всех запущенных процессов и блокировка в режиме реального времени направленных атак, угроз «нулевого дня», а также других современных угроз повышенной сложности, разработанных таким образом, чтобы обходить традиционные антивирусные решения.
  • Реагирование: Экспертная информация для тщательного анализа каждой попытки атаки, а также инструменты для восстановления.
  • Профилактика: Предотвращение будущих атак за счет блокировки программ, поведение которых не может рассматриваться как невредоносное (goodware), а также использования передовых технологий по борьбе с эксплойтами.
Panda Adaptive Defense 360 – это единственная облачная система расширенной информационной безопасности, которая сочетает защиту последнего поколения, а также самые современные технологии обнаружения и восстановления, способная классифицировать 100% запущенных процессов.


Panda Security в России
+7(495)105 94 51, marketing@rus.pandasecurity.com
конфиденциальные данные Yahoo взлом персональные данные пароль антивирус защита предприятия panda adaptive defense 360
Alt text

Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!

Облачные решения

Новости и события компании. Информационная безопасность IT-устройств дома, малого и среднего бизнеса, антивирусы.