Миллиард и одна причина изменить Ваш пароль

Миллиард и одна причина изменить Ваш пароль

Еще одна кража данных в Yahoo показала, почему Вам необходимо усилить Вашу безопасность

В опубликованном на прошлой неделе релизе компании Yahoo была подтверждена информация об еще одной утечке данных. Согласно пресс-релизу, эти данные принадлежали более одному миллиарду пользовательских аккаунтов Yahoo. Этот инцидент отличается от того, про который было сообщено несколько месяцев назад. Однако, по предварительным данным есть версия, что обе атаки были выполнены одними и теми же хакерами. Есть некоторые вещи, которые мы рекомендуем Вам сделать прямо сейчас, чтобы не стать жертвой кибер-преступления . Не откладывайте это в долгий ящик!

Когда это произошло?
Компания Yahoo подтвердила, что инцидент случился в августе 2013 года. Не путайте с той утечкой данных, о которой было сообщено 22 сентября этого года.

Какая информация была украдена?
Никто не знает наверняка, но украденные данные могли содержать такие персональные данные как имена, номера телефонов, даты рождения, пароли, а в некоторых случаях – зашифрованные или незашифрованные вопросы безопасности и ответы на них.

Как это повлияло на Yahoo?Такого рода новости вряд ли еще снизят и без того низкое доверие к компании, которая была подвергнута резкой критике ведущих сенаторов США за то, что компания два года скрывала информацию о  предыдущем инциденте. Хотя тут ситуация еще хуже, т.к. новая атака пришла к нам из 2013 года.

Компания, однажды оцененная в 125 миллиардов долларов США, вряд ли будет продана в Verizon дороже, чем за 5 миллиардов. Цена может быть еще ниже. Хуже всего то, что Yahoo, по данным BBC, знала об этой «новой» атаке, но решила держать это в секрете… не самый умный ход со стороны Yahoo.
Хорошие новости
Даже если Ваша персональная информация циркулирует в «теневом» Интернете свыше 2 лет, не обязательно, что Вы сейчас пострадаете. Мы говорим об 1 миллиарде пользователей – это очень огромный объем информации, который еще надо обработать. Но если Вы регулярно не меняете пароли, а также не склонны использовать одни и те же вопросы и ответы безопасности, то тогда Вы можете оказаться в опасности.

Хакеры могли бы использовать эту информацию, чтобы получить Ваши банковские данные или совершить кражу Ваших регистрационных данных. Важно осознавать это и защищать себя. В этом случае Вам тогда не придется о чем-то беспокоиться.

Хотя Yahoo работает с правоохранительными органами в тесном взаимодействии и делает все, чтобы защитить Ваши данные, регулярная смена Вашего пароля и использование антивирусной программы являются обязательными условиями безопасности.


Panda Security в России
+7(495)105 94 51, marketing@rus.pandasecurity.com
безопасность конфиденциальные данные Yahoo взлом персональные данные пароль антивирус
Alt text
Комментарии для сайта Cackle

Panda Security в России и СНГ

Новости и события компании. Информационная безопасность IT-устройств дома, малого и среднего бизнеса, антивирусы.