Чем опасно получение Вашим сотрудником нового телефона на Новый год

Чем опасно получение Вашим сотрудником нового телефона на Новый год


Когда приближается Новый год, некоторые сотрудники Вашей компании, наверняка, решат поменять свой телефон. Всего лишь новогодний подарок (или покупка во время новогодних распродаж), но на самом деле он может подвергнуть риску безопасность Вашей компании, особенно, если сотрудники используют свои собственные смартфоны в рабочих целях.

Сама по себе идея BYOD (Bring Your Own Device – использование на работе своего собственного устройства), если она не управляется должным образом, может скомпрометировать конфиденциальность корпоративной информации, когда любой из сотрудников решит сменить свое устройство. Не столько потому, что новые устройства Ваших сотрудников не имеют адекватной защиты (это все поправимо!), но потому, что непонятно, к кому могут попасть их старые устройства, а вместе с ними и данные, которые могут храниться на них.

Таким образом, крайне важно, чтобы сотрудники Вашей компании отчетливо понимали, что необходимо полностью удалить всю информацию, хранящуюся на их старом устройстве прежде, чем они от него избавятся. Хотя это достаточно редкое явление, когда при покупке нового устройства продают старое, и тем не менее, эта операция несет в себе определенные риски, которых необходимо избегать.

Перед продажей мобильного телефона важно полностью удалить всю информацию, хранящуюся на нем.

В конце концов, рассматриваемое устройство может хранить в своей памяти конфиденциальные документы или, что еще хуже, на нем все еще может быть включен доступ к учетным записям электронной почты, в результате чего совершенно посторонний человек может получить доступ к ресурсам компании . В дополнение ко всему этому, конечно, существует также персональная и полностью личная информация, которую сотрудник может хранить на своем устройстве.

Поэтому важно не только заставить сотрудников иметь адекватный уровень безопасности на их телефонах, но также объяснить им, что необходимо сделать при продаже своего старого смартфона. Для начала необходимо сделать резервные копии всего, что хранится на телефоне, а также извлечь карту памяти и SIM -карту.

После того как это сделано, телефоны Android и iPhone предлагают способ полного удаления всего, что хранится на них. Эта опция позволяет Вам восстановить устройство до заводских настроек, и ее Вы можете найти в настройках обеих операционных систем.
Любе устройство, которое хранит корпоративные данные, должно быть продано без любой конфиденциальной информации. Это лучший способ не превратить обычный новогодний подарок в большие проблемы для владельца этого нового телефона (и компании, в которой он работает). Впрочем, если кто-то забыл удалить эти данные, то их всегда можно удалить удаленно, тем самым уничтожив все, что хранится на телефоне, даже если он уже продан. Но это должен быть только запасной вариант.




Panda Security в России
+7(495)105 94 51, marketing@rus.pandasecurity.com
http://www.pandasecurity.com
информационная безопасность обучение сотрудников IT-безопасность мобильный конфиденциальные данные Android iPhone
Alt text

Panda Security в России и СНГ

Новости и события компании. Информационная безопасность IT-устройств дома, малого и среднего бизнеса, антивирусы.