Каждые 30 секунд в мире запускается новая фишинговая атака

Каждые 30 секунд в мире запускается новая фишинговая атака
Фишинг продолжает «отравлять» Интернет, он является «бельмом в глазу» для компаний во всем мире. Это не только одна из самых серьезных проблем, с которой сталкивается любая компания даже с минимальной активностью в Интернете, но это постоянно растущая угроза.

Настолько, что по результатам недавнего исследования установлено, что за последний год было выполнено свыше 1 миллиона подобных атак. Это означает, что в среднем в мире каждые 30 секунд запускается новая фишинговая атака, предназначенная для выполнения мошеннических операций по отношению к домашним пользователям и компаниям. В случае с предприятиями, ущерб от таких атак является драматическим: общий ущерб компаний во всем мире от фишинга превысил 9 миллиардов долларов США (или свыше 8 миллиардов евро по текущему курсу).

Суммарный ущерб компаний во всем мире превысил 9 миллиардов долларов США.

Учитывая эту ситуацию, в дополнение к надлежащей защите очень важно, чтобы компании следовали ряду рекомендаций для того, чтобы не пасть жертвами атаки, которая может иметь серьезные финансовые последствия.


Проверка источника каждого получаемого Вами электронного письма и переход на сайт Вашего банка не по ссылке из письма, а путем набора адреса в адресной строке браузера – вот две основные меры предосторожности, которые Вы можете предпринимать для того, чтобы не попасться «на удочку» кибер-преступников.
Что делает эти и другие подобные меры предосторожности такими важными, так это драматический рост объемов фишинговых атак за последний год. Во втором квартале 2016 года было выявлено свыше полумиллиона уникальных атак, что на 115% выше уровня предыдущего квартала. Более того, рост по сравнению со вторым кварталом 2015 года и вовсе пугающий: 308%.

Во втором квартале 2016 года объем фишинговых атак вырос на 115%


Чтобы противостоять этой ситуации, компаниям важно добиться того, чтобы их сотрудники знали о необходимости оставлять свои конфиденциальные данные только на безопасных и надежных веб-сайтах, у которых адрес начинается на HTTPS. Фишинговые атаки на подъеме, и они постоянно совершенствуются. Например, сейчас они направлены не только на кражу регистрационных данных к аккаунтам в социальных сетях или кражу денег с банковских счетов, но они также используются даже для кражи с электронных кошельков.


Panda Security в России
+7(495)105 94 51, marketing@rus.pandasecurity.com
http://www.pandasecurity.com
киберзащита фишинговая атака киберпреступники кража данных конфиденциальные данные антивирус Panda
Alt text
Комментарии для сайта Cackle

Panda Security в России и СНГ

Новости и события компании. Информационная безопасность IT-устройств дома, малого и среднего бизнеса, антивирусы.