Каждые 30 секунд в мире запускается новая фишинговая атака

Каждые 30 секунд в мире запускается новая фишинговая атака
Фишинг продолжает «отравлять» Интернет, он является «бельмом в глазу» для компаний во всем мире. Это не только одна из самых серьезных проблем, с которой сталкивается любая компания даже с минимальной активностью в Интернете, но это постоянно растущая угроза.

Настолько, что по результатам недавнего исследования установлено, что за последний год было выполнено свыше 1 миллиона подобных атак. Это означает, что в среднем в мире каждые 30 секунд запускается новая фишинговая атака, предназначенная для выполнения мошеннических операций по отношению к домашним пользователям и компаниям. В случае с предприятиями, ущерб от таких атак является драматическим: общий ущерб компаний во всем мире от фишинга превысил 9 миллиардов долларов США (или свыше 8 миллиардов евро по текущему курсу).

Суммарный ущерб компаний во всем мире превысил 9 миллиардов долларов США.

Учитывая эту ситуацию, в дополнение к надлежащей защите очень важно, чтобы компании следовали ряду рекомендаций для того, чтобы не пасть жертвами атаки, которая может иметь серьезные финансовые последствия.


Проверка источника каждого получаемого Вами электронного письма и переход на сайт Вашего банка не по ссылке из письма, а путем набора адреса в адресной строке браузера – вот две основные меры предосторожности, которые Вы можете предпринимать для того, чтобы не попасться «на удочку» кибер-преступников.
Что делает эти и другие подобные меры предосторожности такими важными, так это драматический рост объемов фишинговых атак за последний год. Во втором квартале 2016 года было выявлено свыше полумиллиона уникальных атак, что на 115% выше уровня предыдущего квартала. Более того, рост по сравнению со вторым кварталом 2015 года и вовсе пугающий: 308%.

Во втором квартале 2016 года объем фишинговых атак вырос на 115%


Чтобы противостоять этой ситуации, компаниям важно добиться того, чтобы их сотрудники знали о необходимости оставлять свои конфиденциальные данные только на безопасных и надежных веб-сайтах, у которых адрес начинается на HTTPS. Фишинговые атаки на подъеме, и они постоянно совершенствуются. Например, сейчас они направлены не только на кражу регистрационных данных к аккаунтам в социальных сетях или кражу денег с банковских счетов, но они также используются даже для кражи с электронных кошельков.


Panda Security в России
+7(495)105 94 51, marketing@rus.pandasecurity.com
http://www.pandasecurity.com
киберзащита фишинговая атака киберпреступники кража данных конфиденциальные данные антивирус Panda
Alt text

Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!

Облачные решения

Новости и события компании. Информационная безопасность IT-устройств дома, малого и среднего бизнеса, антивирусы.