Microsoft и Apple представили новые компьютеры с улучшенными функциями безопасности

Microsoft и Apple представили новые компьютеры с улучшенными функциями безопасности


На мероприятиях, которые происходили один за другим, два технологических гиганта на прошлой неделе представили свое новое «оружие» в борьбе за компьютерное господство. В то время как корпорация Microsoft решила переходить на более дорогие, сложные и инновационные компьютеры, компания Apple решила остаться в том сегменте, в котором хорошо работает много лет, и ограничилась лишь введением некоторых улучшений в своих нашумевших портативных компьютерах.
Компания из Редмонда застала всех врасплох, выкатив новое устройство «все в одном» Microsoft Studio, предназначенное для конкуренции с решениями iMac, чтобы стать любимым инструментом среди творческих профессионалов. Новый компьютер является с одной стороны ПК, а с другой – графическим планшетом. Его можно сложить, что позволяет артистам и художникам использовать его подобно планшету, хотя при этом устройство представляет собой чрезвычайно мощный компьютер, очень напоминающий Apple iMac для всех видов специалистов.

Кроме того, компания, основанная Биллом Гейтсом, обновила свой планшет Surface Book и представила новое обновление своей операционной системы Windows 10: Windows Creators Update . Эта новая версия напичкана новыми функциями, включая первую за долгие годы модификацию своего решения безопасности Windows Defender .

Программа прощается со своим классическим дизайном в пользу более стильного представления в духе Windows 10 с отзывчивым интерфейсом, адаптированным для сенсорных экранов. Похоже, что Windows Defender будет интегрирован с другими инструментами, такими как Windows Firewall или Family Safety, предоставляя централизованное управление всеми аспектами безопасности операционной системы Microsoft.

Что касается Apple, то новый MacBook Pro имеет ряд существенных улучшений в плане безопасности. Во-первых, он впервые включает в себя Touch ID . Touch ID, уже представленный в «айфонах», представляет собой сканер отпечатков пальцев, который, несмотря на некоторые риски безопасности, предлагает помимо традиционных паролей новый механизм для верификации личности пользователя на компьютерах Apple.

Эта биометрическая система безопасности будет интегрирована в ноутбуки Apple в виде нового Touch Bar, сенсорной полоски, расположенной над клавиатурой, которая отображает контекстное меню и позволяет осуществлять различные действия в зависимости от используемой Вами программы. С помощью Touch Bar, например, Вы сможете очень просто выполнить такие действия, как оплата онлайн-заказа: для этого Вам потребуется всего лишь поместить Ваш палец на небольшой экран.
А если этого недостаточно, то новый MacBook Pro оснащен вспомогательным процессором, который выполняет все связанные с безопасностью задачи , включая управление Touch ID и новым Touch Bar. Этот вспомогательный процессор содержит так называемую технологию «Secure Enclave», специально разработанную для более безопасного управления персональными и конфиденциальными данными.




Panda Security в России
+7(495)105 94 51, marketing@rus.pandasecurity.com
Microsoft Apple информационная безопасность конфиденциальные данные
Alt text

Panda Security в России и СНГ

Новости и события компании. Информационная безопасность IT-устройств дома, малого и среднего бизнеса, антивирусы.