Panda Security останавливает поддержку домашних продуктов Panda с версии 2014 и ниже

Panda Security останавливает поддержку домашних продуктов Panda с версии 2014 и ниже
В соответствии с положениями Политики жизненного цикла версий и продуктов Panda, доступной по адресу http://www.pandasecurity.com/support/eol_homeusers/ , компания Panda Security информирует о прекращении с 1 января 2017 г. поддержки всех домашних продуктов Panda Security верси й 2014 , 2013 и ниже.



В связи с  непрерывным развитием вредоносных программ, Panda Security должна постоянно изменять и адаптировать свои продукты таким образом, чтобы они продолжали предоставлять максимальный уровень защиты для своих конечных пользователей. Продукты, версии и платформы, которые достигли своего срока окончания жизни (EoL, End of Life) не смогут адекватно реагировать на новые вредоносные программы, т.к. не будут получать обновления и хотфиксы (модификации ПО, состоящие из одного или нескольких файлов, предназначенных для исправления определенных ошибок в компьютерной программе или системе), а также они не будут совершенствоваться.

Это может снизить защитные возможности продуктов, привести к возникновению неисправностей или вызвать конфликты с другим, сторонним ПО, установленном на компьютере, а также стать причиной ложных срабатываний или невозможности обнаружения угрозы. По этой причине компания Panda Security с 1 января 2017 года прекратит поддержку всех устаревших домашних продуктов версий 2014 и ниже.
Что произойдет:
  • 1 января 2017 года штаб-квартира Panda Security автоматически отключит все неактивированные коды активации снимаемых с поддержки продуктов;
  • Если у пользователя установлен и активирован снимаемый с поддержки продукт с активной лицензией : решение Panda проинформирует пользователя об окончании срока жизни продукта (EOL), а также предложит переключиться на последнюю версию данного продукта. Например, если у пользователя установлен Panda Internet Security 2013, то ему будет предложено установить последнюю версию Panda Internet Security (17.х.х), которую необходимо будет активировать текущим кодом активации (от 2013 версии);
  • Если пользователь приобрел снимаемый с поддержки продукт, но еще не активировал его код активации: в этом случае пользователю необходимо активировать его в срок до 1 января 2017 года. Например, пользователь приобрел Panda Antivirus Pro 2014, но еще не установил и не активировал его. В этом случае до 1 января 2017 года пользователь может установить продукт Panda Antivirus Pro с последней версией (17.х.х) и активировать его имеющимся кодом активации от версии 2014. В противном случае после 1 января 2017 года он не сможет активировать продукт, т.к. все неактивированные коды будут отключены.
Во избежание потерь, не активированные домашние продукты Panda версии 2014 или ниже необходимо активировать в срок по 31.12.2016 г. При возникновении вопросов можно обратиться в российскую службу технической поддержки Panda Security по адресу: support@rus.pandasecurity.com.


Panda Security в России
+7(495)105 94 51, marketing@rus.pandasecurity.com
Panda Security антивирус Panda версии 2014
Alt text

Panda Security в России и СНГ

Новости и события компании. Информационная безопасность IT-устройств дома, малого и среднего бизнеса, антивирусы.