Современные страхи: не дайте монстрам завладеть Вами

Современные страхи: не дайте монстрам завладеть Вами


Сегодня – Хэллоуин, и во многих странах мира люди готовят свои костюмы на «самую страшную» вечеринку года, шутят друг над другом и посещают различные «ужасные» аттракционы. Зачем они это делают? Наверное, хотят отогнать злых духов и как следует повеселиться. В этом нет ничего плохого!
Впрочем, в реальной жизни тоже происходит достаточно много ужасов. Мы составили список страхов современного мира. Мы искренне верим, что через 10 лет Вы будете больше бояться хакеров, чем похода к стоматологу. А в 2025 году Бабайка уже не будет ходить рядом с Вами, а он будет проникать в Ваши виртуальные очки или в информацию о Вашей банковской карте!

Некоторые вещи, которые пугают людей в этот Хэллоуин
DDoS-о-фобия
В начале этой недели половина Интернета «отпала» после беспрецедентной DDoS-атаки. Она была настолько мощной, что люди не смогли даже пожаловаться в Twitter, т.к. сам Twitter не был доступен. Эксперты заявили, что то утро понедельника смогла испортить армия холодильников, веб-камер, видеорегистраторов и других IoT-устройств! Это даже похоже на сценарий какого-нибудь голливудского блокбастера. СМИ сообщили, что некоторые производители оставили свои устройства настолько уязвимыми для хакерских атак, что теперь некоторые из них отзывают свою продукцию.
Представьте себе, мог ли кто-то 20 лет назад представить, что армия интеллектуальных холодильников и веб-камер сможет серьезно навредить огромному количеству людей? Скорее всего, в то время люди бы просто рассмеялись от таких предположений, назвав Вас шутником. Но сегодня это уже реальная угроза для повседневной жизни каждого из нас. Twitter и Facebook стали подобно электричеству: люди начинают паниковать, если эти сервисы становятся недоступными.
Хак-о-фобия
Недавно мы узнали, что миллионы людей буквально умоляют, чтобы их взломали, т.к. они не устанавливают пароли на свои сотовые телефоны. Но хорошая новость заключается в том, что другая, бОльшая часть, людей все же использует пароли на своих телефонах, и они не хотели бы их кому-то предоставлять. Монстры – это, конечно, страшно, но намного страшнее предоставить свои персональные данные, а также информацию о своей банковской карте каким-то незнакомцам, чья главная цель в жизни – это навредить другим людям.
Людям должно быть страшно это, особенно если учесть, что они не делают многого из того, что можно было бы сделать для предотвращения хакерских атак, предназначенных для кражи информации с их смарт-устройств.
Повреждение-смартфона-о-фобия
Если раньше собака была лучшим другом человека, то теперь – смартфон! Недавнее исследование подтвердило, что мы тратим более четырех часов, глядя на наши смартфоны. Мы никогда ранее так не зависели от них, как сейчас. Учитывая это, получается, что мы сильно привязаны к нашим смартфонам, и один из самых больших страхов связан с тем, если вдруг он сломается, или, что еще хуже, наше устройство попадет в руки людей, которые бы хотели воспользоваться им для доступа к конфиденциальной информации.

Что ж, прежде чем Вы начнете дома смотреть фильм ужасов, переключите ТВ на новостной канал, и Вы увидите, что эта угроза вполне реальна, и Ваши опасения вполне оправданы. Чтобы быть во всеоружии, используйте   бесплатный антивирус .
БУДЬТЕ В БЕЗОПАСНОСТИ в ОЧЕНЬ СТРАШНЫЙ ХЭЛЛОУИН!




Panda Security в России
+7(495)105 94 51, marketing@rus.pandasecurity.com
кибербезопасность кибератака персональные данные конфиденциальность DDoS смартфон интернет вещей
Alt text

Panda Security в России и СНГ

Новости и события компании. Информационная безопасность IT-устройств дома, малого и среднего бизнеса, антивирусы.