Антимошенническая карта будущего!

Антимошенническая карта будущего!


Используете ли Вы обычно персональную или корпоративную банковскую карту, все равно любой может стать жертвой утечки данных. Преступники могут легко использовать фишинговую атаку для того, чтобы заполучить номер Вашей карты, PIN-код и даже код безопасности на оборотной стороне Вашей банковской карты. Хуже того, они это могут сделать очень быстро! Пока Вы обнаружите кражу, будет уже слишком поздно. Даже если Вы быстро заблокируете карту, все равно Вы уже столкнетесь с серьезными проблемами. А вор уже потратит Ваши с трудом заработанные деньги.

Эти виды атак случаются намного чаще, чем Вы думаете. В первой половине 2016 году насчитывалось свыше миллиона случаев финансового мошенничества с целью ограбления банковских карт. Несомненно, эта статистика вызывает тревогу, особенно если учитывать, что это число удвоилось по сравнению с 2015 годом.

А теперь про Motion Code . Эта новая технология была разработана французской компанией Oberthur, чтобы произвести революцию в способе наших покупок. Цель очень проста: сохранить Ваш уровень защиты, постоянно меняя код безопасности, расположенный на обратной стороне карты.
Как они планируют это делать? В отличие от банковских карт, которые мы используем в настоящее время, где на крошечном прямоугольнике на оборотной стороне карты расположены несколько секретных цифр, компания Oberthur предложила другое решение: они хотят заменить этот прямоугольник небольшим экраном, который каждый час меняет эти цифры. На первый взгляд, банковская карта выглядит совершенно обычно, как и нынешние карты, но вместо кода безопасности, который меняется вместе с картой каждые три года, в этом случае цифры меняются каждый час.
Это означает, что кибер-преступники не смогут украсть ни копейки: к моменту завершения фишинговой атаки и кражи данных, цифры на экране уже изменятся, и вся эта преступная операция окажется пустой тратой времени для мошенников.

Возможно, использовать такие карты Вам будет не очень удобно, потому что Вы не сможете запоминать код безопасности, меняющийся каждый час. Но на самом деле, стоит ли об этом беспокоиться? Запоминаете ли Вы их вообще? Ведь это код безопасности необходимо проверять только в том случае, когда Вы делаете онлайн-покупку, но это лишь очень маленькое усилие, которое может принести огромную пользу в плане безопасности для Вас и Вашей компании .



Оригинал статьи: The Antifraud Card of the Future!


Panda Security в России
+7(495)105 94 51, marketing@rus.pandasecurity.com
банковская карта киберзащита Motion Code фишинговая атака киберпреступники
Alt text
Комментарии для сайта Cackle

Panda Security в России и СНГ

Новости и события компании. Информационная безопасность IT-устройств дома, малого и среднего бизнеса, антивирусы.