Президентские дебаты в США и кибербезопасность

Президентские дебаты в США и кибербезопасность


Что мы узнали из дебатов и что нам ждать дальше?Один из основных вопросов во время первого раунда дебатов кандидатов в Президенты США между Дональдом Трампом и Хиллари Клинтон была информационная безопасность. Мы в тайне надеялись, что данный вопрос будет обсуждаться и во втором раунде, но, к сожалению, получилось не совсем так.

Обсуждения по поводу недавней утечки разговора Дональда Трампа в «раздевалке» стали для модераторов намного более интересным вопросом, чем кибер-будущее свободного мира. Впрочем, мы надеялись, что проблема информационной безопасности все же будет снова обсуждаться в третьем (и последнем) раунде дебатов, который прошел поздно вечером 19 октября. Однако эта тема была затронута лишь эпизодически, и все свелось к тому, что, по мнению Хиллари Клинтон, Россия виновата в «шпионаже против США».

Следующий Президент США в любом случае вынужден будет принимать непростые решения в сфере ИБ. Давайте посмотрим, что же именно:
Государственные и частные учреждения находятся под атакой!

Оба кандидата признают, что прямо сейчас и непосредственно в США идет война 21 века. Даже несмотря на то, что США – одна из доминирующих держав в сфере информационных технологий, ежедневно из государственных и частных учреждений осуществляется кража конфиденциальной информации.
Сотни тысяч людей и предприятий каждый год страдают от киберпреступлений.

Кто стоит за этими атаками и как решать проблему?
По словам Хиллари Клинтон, угроза исходит от организованных кибер-банд, а также от ряда государств. И хотя нет объективных доказательств тому, все же говорится о том, что КНДР, Иран, Россия и Китай стоят за теми кибер-нападениями, которые происходят на территории США. Каким образом эти проблемы будут решаться?

Насколько опасны осведомители?
Давление на Эквадор с целью отключения от Интернета Джулиано Ассанджа не приносит США ничего хорошего. Такие страны как Россия принимают у себя осведомителей. И все же, кто они, эти осведомители: защитники Первой поправки к Конституции США или предатели? Мы хотели бы услышать мысли будущего Президента США по этому вопросу.

К сожалению, пока президентские дебаты не дали ответа ни на один вопрос , т.к. в целом все сведено к взаимным обвинениям кандидатов, а потому полноценной дискуссии по серьезным вопросам и нет.
Узнаем ли мы мнения кандидатов в Президенты США по действительно серьезным вопросам до их выборов?



Оригинал статьи: US presidential debates and cyber security.

Panda Security в России
+7(495)105 94 51, marketing@rus.pandasecurity.com
кибербезопасность кибер-атаки выборы политика IT-безопасность
Alt text

Panda Security в России и СНГ

Новости и события компании. Информационная безопасность IT-устройств дома, малого и среднего бизнеса, антивирусы.