Нет пароля в мобильном? Вас могут взломать

Нет пароля в мобильном? Вас могут взломать

На 75 миллионах смартфонов в США не установлен пароль

Последний опрос по поводу информационной безопасности, проведенный TransUnion, подтвердил, что число американцев, которые обеспокоены кибер-угрозами, за последний год увеличилось на 20% (а их доля выросла почти на 9%): с 46% в 2015 году до 55% в 2016 году. Страхи вполне закономерны: хакеры и вопросы информационной безопасности стали даже главными темами в президентских дебатах между Дональдом Трампом и Хиллари Клинтон.
На самом деле, результаты опроса не стали сюрпризом: мы прекрасно знаем о том, что каждый из нас рискует стать жертвой кибер-атаки или каких-либо угроз информационной безопасности. Однако шокирует другое: несмотря на растущие страхи, примерно 50% опрошенных не предпринимают соответствующих действий для защиты своей информации.

Примерно половина опрошенных признались, что они не блокируют свои телефоны паролем.
В США законно проживает примерно 325 миллионов человек, из них примерно 225 миллионов являются совершеннолетними. Более двух третей взрослого населения имеют смартфоны. Если статистика не обманывает нас, то простые математические подсчеты показывают, что свыше 75 миллионов жителей США не установили пароли на свои смартфоны.
Что Вам следует сделать?
УСТАНОВИТЕ ПАРОЛЬ НА ВАШ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН
Все мы знаем, какие могут быть последствия кражи Ваших данных. Например, кто-то может купить машину от Вашего лица или арендовать недвижимость в каком-нибудь городе, используя копии Ваших документов. Поэтому Вам следует установить пароль на Ваш телефон/смартфон прямо сейчас. А после этого рекомендуем Вам добавить периодическое напоминание о том, чтобы не забыть поменять Ваш пароль!

ПРИЗНАЙТЕ ПРОБЛЕМУ
Угроза вполне реальна: в мире уже сотни тысяч людей реально пострадали от хакеров, которые украли у них драгоценные персональные данные. Блокировка Вашего телефона/смартфона может стать хорошим началом, но это не решит полностью данную проблему.

НАЙДИТЕ РЕШЕНИЕ, КОТОРОЕ НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ ПОДХОДИТ ДЛЯ ВАС
Рекомендуем использовать антивирусные решения. Скачайте и установите антивирус для Android, который защитит от взлома Вашей почты, позволит Вам сохранить в неприкосновенности Ваши банковские данные и персональную информацию, а также повысить уровень безопасности Вашего мобильного  телефона.

По данным TransUnion, примерно 1 миллион людей в 2016 году обратились в Службу поддержки пострадавших от  мошенничества (TransUnion Fraud Victim Assistance Department). Давайте более серьезно подходить к вопросам защиты нашей персональной информации и не терять здравый смысл. Это вполне естественно защищать себя, но если мы не понимаем реальность угрозы и степень ее серьезности, то крайне сложно будет обеспечить должный уровень безопасности. Лучше все же защитить свои персональные данные раньше, чем тогда, когда это будет поздно.



Оригинал статьи: No password? You’re asking to be hacked.



Panda Security в России
+7(495)105 94 51, marketing@rus.pandasecurity.com
информационная безопасность мобильный пароли персональные данные антивирусное ПО
Alt text

Panda Security в России и СНГ

Новости и события компании. Информационная безопасность IT-устройств дома, малого и среднего бизнеса, антивирусы.