Прощай, BlackBerry. И снова здравствуйте!

Прощай, BlackBerry. И снова здравствуйте!

BlackBerry привыкли ассоциировать со смартфонами. Некогда популярные устройства за счет физической клавиатуры и эксклюзивного для своих пользователей сервиса обмена мгновенными сообщениями, теперь BlackBerry остался в стороне. Недавно канадская компания заявила, что они больше не будут производить устройства. Однако они продолжат продавать телефоны, которые будут производиться другими компаниями. Итак, зачем покупать BlackBerry в 2016 году?

Потому что у них невероятная репутация в плане безопасности (на самом деле, многие зарубежные чиновники официально используют устройства BlackBerry именно по этой причине). В 2000 году бренд был известен как Research In Motion (RIM) и предлагал электронную почту на основе подписки. Все сообщения, отправляемые или получаемые телефонами BlackBerry, должны проходить через специальные высоко защищенные серверы. Это означает, что хакер не смог бы перехватить телефонные сообщения. Эта мера шифрования очень распространена в наши дни на многих современных телефонах, но такого не было 16 лет назад.

Безопасность пользователей остается главным приоритетом для BlackBerry. И они сделали безопасность еще более мощной в своей новейшей модели DTEK50 это смартфон, изготавливаемый компанией Alcatel и работающий под управлением Android.

Телефон также называется как «самый умный смартфон в мире», и он предлагает целый набор функций, связанных с безопасностью. Этот супер защищенный смартфон шифрует фотографии своих пользователей, банковскую информацию и также использует специальное ПО для более безопасного хранения паролей. Он также уведомляет своих владельцев в том случае, если кто-то удаленно использует камеру для фотографирования или видеосъемки, а также использует микрофон для записи разговоров.  

Многие предприятия думают о безопасности, когда выстраивают свои IT-инфраструктуры. Фокусируясь исключительно на корпоративном окружении, всё возвращается к своим корням, и не зря: не важно, кто продолжает делать телефоны BlackBerry – компания по-прежнему обещает обеспечивать максимально возможный уровень безопасности.




Panda Security в России
+7(495)105 94 51, marketing@rus.pandasecurity.com
Android BlackBerry защита информационная безопасность мобильный обновления
Alt text
Комментарии для сайта Cackle

Panda Security в России и СНГ

Новости и события компании. Информационная безопасность IT-устройств дома, малого и среднего бизнеса, антивирусы.