Тетеринг: почему он необходим для доступа к корпоративным данным

Тетеринг: почему он необходим для доступа к корпоративным данным


Планшеты или смартфоны в Вашем офисе подключаются к 3G или 4G (что лучше, чем WiFi). Когда планшеты и другие устройства с выходом в Интернет (например, смартфоны или смарт-часы) стали важной составляющей работы сотрудников, то стало важно и то, чтобы эти сотрудники были должным образом подготовлены для их безопасного использования. Конечно, работники думают, что подключение офисного устройства к их данным намного безопаснее, чем использование WiFi-сети.

Независимо от того, как Вы подключаетесь к сети, Ваши планшеты и телефоны будут подключаться к Интернету одинаково, используете ли Вы 3G или 4G: доступ к Интернету предоставляет Интернет-провайдер. И что тут интересного? А то, что в случае с подключением к данным, провайдер всегда отправляет зашифрованные данные.

Хотя нет подтверждения, что Интернет, к которому Вы подключаетесь на Ваших мобильных устройствах, на 100% безопасен, но мы точно знаем, что вероятность кибер-атак через 3G или 4G-соединения намного ниже, чем при использовании WiFi-сети. Однако испанские эксперты в области информационной безопасности недавно продемонстрировали , какова вероятность атаки на устройство, подключенное к 3G или 4G.
К счастью, для того чтобы кибер-преступники выполнили эти 3G-атаки, требуется достаточно много ресурсов. А потому такой вид соединения пока более безопасен.

На самом деле, безопаснее использовать Ваш смартфон или планшет в качестве точки доступа к Интернету (даже для подключения других устройств, например, ноутбука), чем подключаться к небезопасной публичной сети – это называется « Тетеринг ». Благодаря тетерингу Вы можете подключать Ваш компьютер к Интернету через Ваше мобильное устройство. Есть и еще один отличный вариант, который немного проще, но делает то же самое: 3G USB Flash Drive.

В конце концов, защита Вашей корпоративной информации – это очень важный вопрос, а ведь очень часто доступ к ней осуществляется с тех же самых планшетов и смартфонов. Предприятиям рекомендуется выбирать Интернет-подключение с мощным тарифным планом: любая WiFi-сеть (даже частная) менее безопасная, чем 3G или 4G, которыми мы пользуемся на наших смартфонах. Зашифрованная бизнес-информация – это достойная цена мощного тарифного плана с гигабайтами и гигабайтами Интернета.


Panda Security в России
+7(495)105 94 51, marketing@rus.pandasecurity.com
тетеринг WiFi информационная безопасность кибер-атаки защита предприятия обучение сотрудников IT-безопасность
Alt text

Panda Security в России и СНГ

Новости и события компании. Информационная безопасность IT-устройств дома, малого и среднего бизнеса, антивирусы.