Новые обновления WhatsApp: как сохранить конфиденциальность

Новые обновления WhatsApp: как сохранить конфиденциальность


Будучи наиболее популярным в мире приложением для обмена мгновенными сообщениями, WhatsApp постоянно добавляет новые функции, разработанные для того, чтобы радовать миллиард своих зарегистрированных пользователей. А последнее обновление содержит многочисленные улучшения, которые порадуют любителей мультимедийных сообщений.

Все это выглядит очень знакомо …
Для любого, кто использует приложение Snapchat, новые функции WhatsApp покажутся очень знакомыми. На самом деле, можно сказать, что они идентичны.
Теперь пользователи WhatsApp могут делать фотографии, а также быстро добавлять рисунок или какой-то текст перед тем, как отправить сообщение – прямо как в Snapchat. Или они могут добавлять смайлики – все это выглядит почти так же, как и в Snapchat. Тут даже есть несколько навигационных моментов (изменения масштаба или переключение между камерами), которые являются точно такими же, как и в приложении Snapchat.
Причина, по которой WhatsApp позаимствовал так много всего от Snapchat, достаточно проста: удержать людей на своей платформе. Причем не просто для того, чтобы люди использовали их платформу, но лучше всего, чтобы WhatsApp (а также ее родительская компания Facebook) могла знать их профили для более эффективного показа рекламы.

И очевидно, что люди хотят иметь развлекательные сервисы обмена графическими изображениями, а потому эти новые функции, несомненно, будут очень популярны.

Есть ли потенциальный риск безопасности с новым приложением WhatsApp?
В силу своей популярности, в последние годы WhatsApp постоянно находится под прицелом кибер-преступников. Несколько раз исследователи и хакеры вскрывали дыры в его программном обеспечении, которые позволяли взламывать аккаунты.
Каждая из таких дыр имеет потенциал к тому, чтобы персональная информация была украдена, либо она позволяет кибер-преступникам получить полезную информацию для «увода» аккаунта.
WhatsApp прилагает значительные усилия для повышения уровня безопасности, хотя конфиденциальность по-прежнему вызывает нарекания из-за нового соглашения по обмену данными с Facebook. Впрочем, сквозное шифрование сообщений (включая новые опции фотографий) должно защитить людей от «прослушивания».
Лучше перестраховаться, чем недоглядеть
Неважно, насколько надежным может быть разработчик, но Вам следует всегда рассматривать каждое новое приложение (или обновление) с определенной осторожностью. Установка антивируса и решения безопасности поможет Вам увидеть, что происходит «за кулисами», как приложение использует Ваши персональные данные.

Сервис WhatsApp, как известно, делает копию всей Вашей адресной книги и загружает ее на свои серверы. Это помогает WhatsApp идентифицировать Ваших друзей, которые также используют их сервис – и в этом плане приложение достаточно прозрачно, чего нельзя сказать о многих других разработчиках. Поэтому Вам всегда следует использовать антивирусное решение, для мониторинга всего, что происходит на Вашем мобильном устройстве.
Иначе на Ваше устройство может быть установлена программа, которая получит значительно  более широкие возможности доступа к Вашим персональным данным, чем Вы ожидаете.

Вы можете предотвратить ситуации, когда данные, хранящиеся на Вашем мобильнике, будут доступны для воров. Решение Panda Mobile Security  поможет Вам заблокировать каждое приложение с помощью PIN-кода, а потому, если Вы не введете правильный код, то приложение нельзя будет открыть. Если кто-то украдет Ваш телефон, то он не сможет просмотреть Ваши сообщения и изображения.

Не менее безопасное, но полезное напоминание
Т.к. последнее обновление совсем ново, пока еще никто не воспользовался новыми уязвимостями безопасности в WhatsApp. И если даже нет никаких проблем, то новый релиз – это полезное напоминание о важности сканирования новых приложений на наличие вредоносных программ, лазеек и подозрительных прав доступа к данным. Скачать бесплатную лицензию Panda Mobile Security Вы можете прямо сейчас .


Оригинал статьи: New WhatsApp updates: how to keep your privacy.


Panda Security в России
+7(495)105 94 51, marketing@rus.pandasecurity.com
Panda Mobile Security WhatsApp антивирус защита конфиденциальность персональные данные
Alt text
Комментарии для сайта Cackle

Panda Security в России и СНГ

Новости и события компании. Информационная безопасность IT-устройств дома, малого и среднего бизнеса, антивирусы.