5 вещей о себе, которые Вы сообщаете всему миру при скачивании торрентов

5 вещей о себе, которые Вы сообщаете всему миру при скачивании торрентов


Скачивание торрентов, возможно, стало не таким популярным, как раньше, но люди по-прежнему качают. Тот факт, что Вы можете посмотреть фильм бесплатно еще даже до его премьеры в Вашем городе, может показаться заманчивым и привлекательным, но мы хотели бы подчеркнуть, что это незаконно и Ваши действия могут иметь последствия.

В данной статье мы сфокусируемся не на юридических последствиях и аспектах: уверены, что Вы в курсе данных вопросов. Мы же хотим обратить Ваше внимание на том, какой тип информации о себе Вы предоставляете всему миру, скачивая торренты.
Имя пользователя и пароль
Очень часто веб-сайты с торрентами просят Вас создать профиль, чтобы иметь возможность скачивать торренты. Таким образом, Вы вынуждены придумать логин и пароль. Принимая во внимание тот факт, что люди не любят придумывать разные логины и пароли для каждого веб-сервиса, то в итоге они спокойно оставляют свои часто используемые и на других веб-сервисах логины и пароли. Представьте, что хакеры могли бы сделать с этой Вашей персональной информацией. Это выглядит так, словно стая волков охраняет Ваше стадо овец.
IP-адрес
Вы предоставляете свой IP-адрес сидерам и личерам. Почти каждый торрент-клиент имеет опцию просмотра подробной информации о пирах, с которыми Вы соединены. Обмен Вашего персонального IP -адреса с совершенно незнакомыми людьми не является безопасным мероприятием. Не все пиры подключаются, чтобы помочь Вам: хакеры часто маскируются под сидеров/личеров для сбора IP-адресов.
Интернет-провайдер знает о Вас
Ваш Интернет-провайдер знает, что Вы делаете. Даже если это не в его интересах, но иногда он обменивается информацией с правоохранительными органами. Ваш Интернет-провайдер в определенных случаях просто обязан это сделать. Кроме того, многие торренты являются достаточно тяжелыми, и в этом случае провайдер не всегда будет рад тому, что Вы забиваете ими полосу пропускания канала связи.

Информация о трафике
Иногда добраться до интересующего торрента не всегда просто. Вам необходимо пройти через ряд сомнительных сайтов, чтобы добраться до той страницы, где Вы непосредственно начнете качать торрент-файл. Иногда Вы можете столкнуться с разными кнопками «Скачать», при нажатии на которые на Ваше устройство скачивается много чего другого, но не желаемый торрент. Даже если то, что Вы хотите скачать, является легальным, Вы все равно поделитесь информацией о Вашем трафике с админами сайта. Помните, что мы говорили о волчьих стаях.

Соцсети
Иногда торрент-сайты предлагают Вам привилегии, если Вы подписываетесь на их аккаунты в соцсетях. Это сразу же дает представление о Вас тем людям, кто интересуется подписчиками подобных сайтов. Даже если Вы не скачиваете и не распространяете любой незаконный контент, Ваше присутствие в аккаунтах соцсетей этих торрент-сайтов и активность на их форумах может поставить Вас в один ряд с теми людьми, с которыми Вы не хотели бы быть.
«Пиринговый» обмен файлами не всегда является незаконным, но Вам следует иметь в виду, что зачастую дешевые вещи обходятся в конечном итоге втридорога.
Вы должны полностью осознавать, какую информацию Вы сообщаете всему миру, пока ищете и скачиваете новый сезон «Теории большого взрыва».

Когда Вы находитесь в обычном магазине, Вы не воруете в нем DVD, а покупаете его. Причина, по которой Вы не воруете, заключается не только в том, что Вы – хороший человек, но и потому, что Вы опасаетесь: такой инцидент может разрушить Вашу жизнь. В наши дни присутствие в Интернете уже стало подобно тому, как Вы идете по улице или посещаете магазин: все Ваши действия отслеживаются. Поэтому давайте вести себя так, чтобы не опорочить себя на весь мир!


Panda Security в России
+7(495)105 94 51, marketing@rus.pandasecurity.com
IP-адрес конфиденциальная информация пароль персональные данные соцсети торрент хакеры
Alt text

Panda Security в России и СНГ

Новости и события компании. Информационная безопасность IT-устройств дома, малого и среднего бизнеса, антивирусы.