Опасные ссылки для Вашей кибер-безопасности

Опасные ссылки для Вашей кибер-безопасности


В любой день сотрудники Вашей компании нажимают на множество различных ссылок, многие из которых относятся к неизвестным сайтам. Но нажатие на эти загадочные URL’ы может представлять опасность не только для Вашей безопасности, но и угрозу для всего предприятия.

Любопытство может Вам дорого стоить. Единственная цель таких ссылок – это передача вредоносных программ в Вашу систему. Хуже того, как правило, большинство интернет-пользователей нажимают на неизвестные для них ссылки.

Зинаида Бененсон, профессор Университета Эрлангена-Нюрнберга (Германия) и ее группа исследователей отправила 1700 студентам сообщения (из Facebook и по почте), содержащие короткие ссылки для доступа к фотоальбому. Для этого они создали ложные аккаунты и профили, чтобы проверить, будут ли им доверять студенты и нажимать на ссылки из неизвестных источников.

Конечно, при клике на ссылку никакой фотоальбом не показывался. К счастью для участников данного исследования, показывалась только страница ошибки, но она позволяла исследователям посчитать, сколько студентов нажало на ссылки. Результаты исследования говорят сами за себя: 56% студентов, получивших письмо по электронной почте, и 38% студентов, получивших ссылку через Facebook, нажали на эти ссылки .

Более половины Интернет-пользователей нажимают на ссылки, не думая.
Позже все участники исследования получили анкету. И снова один из выводов, который можно было сделать по итогам исследования, удивил: число тех, кто нажал на неизвестные ссылки, в итоге составил 78%. Почему? По мнению большинства участников опроса, виной тому было любопытство.
Итак, крайне важно, чтобы сотрудники предприятия были осведомлены о тех рисках, с которыми они могут столкнуться при нажатии на ссылки из неизвестных источников: эта ошибка может поставить под угрозу все конфиденциальные данные, которые хранятся в корпоративных системах, включая информацию, хранящуюся в облаке.

Впрочем, если Вы видите, что любопытство берет верх, то мы рекомендуем Вам использовать современные решения расширенной защиты, такие как, например, Adaptive Defense 360 , которые зачастую оказываются единственным способом защиты от различных новых и неизвестных угроз и скрытых атак.


Оригинал статьи: Links that endanger your cyber-security
Panda Security в России
+7(495)105 94 51, marketing@rus.pandasecurity.com
URL ссылки кибер-безопасность защита предприятиябезопасность
Alt text

Panda Security в России и СНГ

Новости и события компании. Информационная безопасность IT-устройств дома, малого и среднего бизнеса, антивирусы.