Веб-камеры, роутеры и другие риски IT-безопасности

Веб-камеры, роутеры и другие риски IT-безопасности


Парк компьютеров в Вашей компании может быть защищен, но это не означает, что Ваша корпоративная информация в безопасности. Помимо планшетов, существует ряд устройств, такие как мобильные телефоны и смарт-часы, вошедшие в список гаджетов, которые каждая компания должна контролировать и защищать для предотвращения IT-рисков. Каждый офис содержит ряд уязвимых устройств, которые могут представлять опасность для конфиденциальных данных.

Хотя обычно мы не уделяем должного внимания веб-камерам, но они также представляют опасность для корпоративной конфиденциальности и безопасности: даже основатель и CEO Facebook Марк Цукерберг поделился фотографией в социальных сетях, где мы можем увидеть, что камера его ноутбука закрыта в целях безопасности .

Закрытие веб-камер в Вашем офисе, когда они не используются, может помочь Вам обеспечить конфиденциальность Вашей корпоративной информации. В качестве примера можно привести случай, который произошел два года назад, когда выяснилось, что один российский веб-сайт выдавал непосредственный сигнал о начале съемки более чем 70000 личных веб-камер, которые были взломаны .

Принтеры , роутеры и USB
Впрочем, есть и другие действия, которые необходимо сделать помимо закрытия веб-камер. Каждый офис имеет роутеры, которым, зачастую, также не уделяют должного внимания. А зря. Без надлежащих мер безопасности (такие как даже изменение стандартного пароля), роутер может легко превратиться в жертву кибер-преступников. Они могут легко «перехватить» Вашу сеть и построить свою сеть вредоносных ботов или, что еще хуже, использовать для DDoS-атаки на другой веб-сайт.

И это еще не все. Корпоративные принтеры могут стать одной из больших проблем информационной безопасности в Вашем корпоративном окружении. Каждый документ, который отправляется на принтер, проходит по сети, которая может быть атакована. Страшно подумать, что может случиться с этой конфиденциальной информацией на пути ее следования к принтеру. Как Вы можете видеть, безопасность таких устройств также важна, как и безопасность любого компьютера в офисе.

Любое устройство с USB-накопителем в офисе может подвергнуть риску всю корпоративную структуру. Вредоносные программы на «флэшках» через USB-порты могут заражать компьютеры для кражи информации.

Как Вы можете видеть, помимо закрытия веб-камер и изменения паролей роутера, важно иметь надежную антивирусную защиту для Вашей компании , корпоративных устройств и сети.





Panda Security в России
+7(495)105 94 51, marketing@rus.pandasecurity.com
информационная безопасность кибер-атаки защита предприятия IT-безопасность роутер веб-камера USB Panda антивирусы
Alt text
Комментарии для сайта Cackle

Panda Security в России и СНГ

Новости и события компании. Информационная безопасность IT-устройств дома, малого и среднего бизнеса, антивирусы.