Nougat – новая, более безопасная версия Android

Nougat – новая, более безопасная версия Android


Самое последнее обновление операционной системы Google, наиболее широко используемой во всем мире, теперь доступно для устройств Nexus, а вскоре будет доступно и для пользователей всех других устройств, т.к. производители уже начали его предлагать.
Как это часто бывает, пройдет некоторое время пока новая версия будет доступна всюду, но есть веские причины, чтобы перейти на новую версию как можно быстрее, причем многие из них связаны с безопасностью.

Во-первых, новая версия Android содержит функцию под названием DirectBoot , разработанную таким образом, что устройство начинает работать мгновенно после перезагрузки. Это означает, что если устройство выключается и включается снова без уведомления пользователя, то сервисы и программы настроены таким образом, чтобы сразу же начать свою работу без необходимости ждать, пока устройство будет разблокировано. Это относится к таким критическим приложениям, как антивирусные решения, которые смогут защищать устройство с момента его включения.

Когда устройство перезагружается, приложения начнут работать сразу же, не дожидаясь, пока телефон будет разблокирован
.

Nougat также содержит новую систему шифрования файлов, позволяющую шифровать файлы индивидуально, а не шифровать все устройство целиком. Для корпоративных пользователей Android for Work также предоставляет усовершенствования при использовании VPN. Руководители служб безопасности в компаниях теперь смогут сделать так, чтобы все корпоративные устройства были постоянно подключены к Интернету исключительно через безопасные VPN-соединения.



Обновление Android также устанавливает ограничения на права, распределенные между приложениями, и предотвращает доступ приложений с администраторскими правами к таким особо уязвимым функциям, как изменение PIN-кода или пароля устройства.

Nougat запретит «приложениям» изменять PIN -код или пароль устройства.

Еще одна новая функция, которая упростит важную задачу установки новых обновлений, - это то, что пользователи Nougat не должны будут ожидать, пока приложения по отдельности настроятся после обновления (но только для новых телефонов, оптимизированных под Nougat). Иногда это могло занимать до получаса в зависимости от приложений на устройстве, и в будущем все эти процессы будут происходить в фоновом режиме, не мешая пользователю использовать телефон в своих целях.

Все эти усовершенствования, наряду с рядом других менее значимых изменений, означают, что переход на Nougat должен быть приоритетным для всех компаний, которые работают с Android. Вопрос только в том, чтобы дождаться производителей устройств, которые будут готовы предоставить обновление.


Оригинал статьи: Nougat, the new, more secure version of Android


Panda Security в России
+7(495)105 94 51, marketing@rus.pandasecurity.com
Android Google обновления информационная безопасность защита мобильный Nougat
Alt text

Panda Security в России и СНГ

Новости и события компании. Информационная безопасность IT-устройств дома, малого и среднего бизнеса, антивирусы.