В течение месяца Whatsapp передаст Вашу информацию в Facebook

В течение месяца Whatsapp передаст Вашу информацию в Facebook


Если недавно Вы согласились с новыми Условиями предоставления сервиса и Политикой конфиденциальности Whatsapp, позволяющими приложению обмениваться Вашей информацией с Facebook, то у Вас осталось менее 30 дней, чтобы передумать.

Вызвав переполох, Whatsapp недавно сообщила, что пользователи теперь могут изменить свои настройки конфиденциальности, чтобы запретить передавать данные в Facebook, если они этого не хотят. Но в этом случае есть ограничение по времени: пользователи имеют только 30 дней с момента принятия данного соглашения.

Когда Whatsapp отправил своим пользователям сообщение о том, что они обновили свою политику конфиденциальности, миллионы пользователей нажали кнопку «Accept» (Согласен). Если вместо этого Вы нажали на кнопку «Not now» (Не сейчас), то это сообщение будет показываться Вам до тех пор, пока Вы не сдадитесь и не согласитесь с ним.

Если Вы – один из большинства тех пользователей, кто согласился с новой политикой (ибо другого выхода все равно нет!), мы сообщаем Вам о тех шагах, которые Вам необходимо предпринять, чтобы запретить доступ Facebook к Вашим данным Whatsapp.

Как запретить доступ Facebook
Откройте Whatsapp, перейдите в Settings > Account > Share account information
Если Вы не хотите предоставлять информацию из Вашего аккаунта в Facebook (ход, призванный улучшить пользовательский опыт с помощью дополнительных продуктов и рекламных предложений в аккаунтах Facebook), то Вы можете просто убрать флажок у опции или переключить контроллер.

Впрочем, вне зависимости от того, отключили ли мы опцию передачи нашего номера телефона, Whatsapp предупреждает, что эта информация все равно будет передана в Facebook.



Panda Security в России
+7(495)105 94 51, marketing@rus.pandasecurity.com
WhatsApp защита конфиденциальность Facebook персональные данные
Alt text

Panda Security в России и СНГ

Новости и события компании. Информационная безопасность IT-устройств дома, малого и среднего бизнеса, антивирусы.