Самая большая уязвимость на предприятиях: недостаток квалифицированных IT-специалистов

Самая большая уязвимость на предприятиях: недостаток квалифицированных IT-специалистов


Нам нужны специалисты в сфере информационной безопасности. В то время как риски, связанные с «оцифровкой» бизнеса, постоянно растут (данные в облаке, корпоративные приложения, Интернет вещей и т.д.), количество обученных специалистов по информационной безопасности остается достаточно низким, что создает потенциальную уязвимость для предприятий: недостаток квалифицированных IT-специалистов.

В рамках недавнего исследования было подсчитано, что во всем мире не хватает примерно 1 миллиона специалистов. 82% из тех, кто принимает в компаниях решения по вопросам информационной безопасности, считают, что имеет место недостаток знаний, но что еще хуже, 71% убеждены в том, что дефицит специалистов является одной из причин кибер-атак, которые постоянно преследуют предприятия.

Во всем мире не хватает порядка 1 миллиона IT -специалистов

Авторы исследования Hacking the Skills Shortage опросили 775 людей, которые в своих компаниях участвуют в принятии решений по вопросам информационной безопасности, в результате чего пришли к выводу, что недостаток специалистов не является локальной проблемой в некоторых странах, и эта проблема актуальна для всего мира. В этом плане США остаются достаточно уязвимой страной, т.к. в 2015 году не было закрыто свыше 200 000 вакансий, связанных с IT.

Хотя общая сумма, потраченная на защиту от компьютерных угроз, продолжает расти (с 75 000 до 100 000 долларов США в прошлом году), каждый день мы слышим о новых предприятиях, которые стали жертвой кибер-атак, и это без учета всех случаев вторжений, о которых мы никогда не узнаем. По мнению опрошенных экспертов, кибер-преступники прекрасно осведомлены о недостатке IT-персонала на предприятиях, чем с удовольствием и пользуются.

Только в США в 2015 году в сфере информационной безопасности не хватало порядка 200 000 специалистов

Данная проблема, по всей видимости, не имеет краткосрочного решения. Согласно исследованию, 15% вакансий по информационной безопасности в компаниях будут по-прежнему вакантными и в 2020 году. Чтобы исправить эту ситуацию, компаниям следует продвигать новые образовательные модели и активизировать программы обучения по информационной безопасности.

Хотя объем инвестиций в информационную безопасность продолжает расти, это направление и дальше должно укрепляться. 23% опрошенных специалистов заявили, что в этом направлении не хватает учебных программ, а существующие программы не очень эффективны. По мнению 76% опрошенных специалистов, правительства инвестируют средства в развитие этого сектора.

Вашу компанию можно спасти от попадания в число тех, кто еще ежедневно страдает от компьютерных угроз. Защитите все Ваши устройства и сократите расходы на обслуживание и сопровождение благодаря облачному решению безопасности Panda Endpoint Protection –мультиплатформенному решению, которое предоставляет Вам и Вашим коллегам на предприятии безопасный уровень работы в Интернете.



Panda Security в России
+7(495)105 94 51, marketing@rus.pandasecurity.com
информационная безопасность кибер-атаки защита предприятия обучение сотрудников IT-безопасность Panda антивирусы
Alt text

Panda Security в России и СНГ

Новости и события компании. Информационная безопасность IT-устройств дома, малого и среднего бизнеса, антивирусы.