Летние маршруты для технарей

Летние маршруты для технарей

Вы говорите, что Вы – технарь и хотите вырваться с работы? Отложите в сторону Ваши плавательные принадлежности! Почему бы Вам не посетить технологические места этим летом?! Есть места, которые Вам могли бы понравиться… места, полные истории и инноваций. Мы в Panda Security собрали воедино список самых лучших достопримечательностей для таких технарей, как Вы. Поехали!
Bletchley Park
Всего в часе езды от Лондона в Милтон Кейнс, Букингемпшир, Вы можете посетить место, где Алан Тьюринг и его команда изменили историю. Этот центр дешифрации, превращенный в музей, когда-то во время Второй мировой войны был центральным местом для всех дешифровальщиков Великобрии. После 1993 года Bletchley Park стал музеем и теперь он является популярным туристическим аттракционом, но в прошлом веке 10 000 криптоаналитиков использовали этот викторианский особняк для анализа зашифрованных сообщений, распространяемых немецкими войсками во время Второй мировой войны.

Здесь в Национальном музее вычислительной техники посетители могут увидеть некоторые из числа самых важных и инновационных изобретений своего времени, такие как машина Colossus, которая в 1943 году использовалась для расшифровки секретных нацистских коммуникаций.
Technopolis
Среди всех дружественных к технарям мест в мире есть страна, где каждый может стать цифровым. Эстония – это одна из инновационных стран со своим собственным технополисом Technopolis, который нередко называют Европейской силиконовой долиной, а также домом Skype. Если этим летом Эстония среди стран в Вашем списке для отдыха, то не забудьте удовлетворить Ваше технологическое любопытство в Институте кибернетики Таллиннского университета, основанном в 1960 году.


Гараж HP
Тогда еще не было Стива Джобса в Пало Альто, еще не было Google, основанного Ларри Пейджем и Сергеем Брином, но тогда уже был HP. Познакомившись в Стэндфордском Университете, Уильям Р. Хьюлетт и Дэвид Паккард объединились и создали компанию, которую сейчас мы знаем как HP. Эти два производителя гаражей создали легенду, построив в 1938 году свой первый продукт – осциллятор. Так родился новый бизнес.

Hewlett - Packard купил и восстановил дом с известным гаражом в 2000 году. Сейчас дом иногда открыт для посетителей. Он расположен в месте рождения Силиконовой долины.
CERN
CERN, Европейский совет по ядерным исследованиям, - это место, откуда благодаря британскому ученому Тиму Бернерсу-Ли в 1989 году пошел World Wide Web. Здесь Вы можете увидеть различные ускорители частиц, например, Большой адронный коллайдер, самый мощный коллайдер частиц когда-либо построенный. Благодаря ему физики могут тестировать различные теории физики элементарных частиц и доказывать или опровергать существование теоретического бозона Хиггса.
Здесь Вы можете принять участие в экскурсии и узнать о фундаментальных законах природы. Вы можете даже задать вопрос некоторым из 3000 сотрудников о том, как работает коллайдер. Вы можете также посетить Шар науки и инноваций или экспериментальный центр ATLAS.

Музей компьютерной истории
Музей компьютерной истории в Маунтин-Вью (штат Калифорния, США) – это лучшее место в мире для изучения истории компьютеров. Открытый в 2002 году, старое здание Silicon Graphics содержит более 2000-летнюю IT-историю, начиная еще с китайских счетов.

Вы можете увидеть механический компьютер - выдающееся изобретение, разработанное Чарльзом Бэббиджем в 1834 году, или коллекцию первых суперкомпьютеров (например, Cray 1), Apple 1 (один из первых ПК) или легендарную видеоигру Pong.


Оригинал статьи: Summer Destinations for Techies


Panda Security в России
+7(495)105 94 51, marketing@rus.pandasecurity.com
Bletchley Park технари Technopolis Hewlett-Packard CERN Музей компьютерной истории отпуск
Alt text

Panda Security в России и СНГ

Новости и события компании. Информационная безопасность IT-устройств дома, малого и среднего бизнеса, антивирусы.