Соцсети – одна из главных кибер-угроз

Соцсети – одна из главных кибер-угроз


Раньше термин «товары» относился к таким предметам первой необходимости как пшеница, молоко, сахар, а также нефть и прочее, но наши потребности изменились. Теперь «товары» могут быть связаны и со смартфонами, компьютерами и… даже кибер-преступлениями?

Как показано в отчете RSA о Текущем состоянии кибер-преступлений , эксперты подтвердили то, что мы уже давно знаем: вредоносные программы и инструменты, используемые кибер-преступниками, эволюционируют. Хотя вредоносные программы поступают из различных мест, они имеют идентичные возможности и продолжают плодиться. Объемы украденной информации продолжают расти, а кибер-преступники обращают их в живые деньги. Украденная информация, полученная кибер-преступниками, превратилась в товар, доступный на нашем конкурентном рынке.

Интернет и его растущие инновации заставляют нас меняться. В следующий раз, когда Вы решите воспользоваться каким-либо супер-предложением, помните, что кибер-преступники могут украсть Вашу персональную информацию. Пока Вы проверяете свою почту, они могут красть и продавать Ваши регистрационные данные к Вашим почтовым аккаунтам, соцсетям, а также любимым онлайн-магазинам. Даже такая информация, как история болезни пациентов больниц, - это очень востребованный товар, который также можно продавать в онлайне, оптом.

Любая персональная информация, представленная в онлайне, найдет своих продавцов и покупателей

Но кибер-преступники не только опускаются до «теневого» Интернета, они также используют публичные и открытые коммуникационные каналы, такие как сайты соцсетей, для осуществления незаконных операций по продаже информации. Фактически, результаты полугодового исследования  показали, что RSA обнаружила более 500 групп, посвященных мошенничеству в соцсетях, и в них суммарно примерно 220 000 участников, а более чем 60% из них (133 000 участников), нашли друг друга в Facebook.

В этих онлайн-сообществах циркулирует финансовая информация, такая как данные банковских карт с кодами доступа, инструкции для осуществления кибер-атак, вредоносные инструменты и даже обсуждения о том, как уводить деньги, но при этом оставаться необнаруженным.

Для компаний крайне важно выделять достаточные средства для обнаружения угроз, атак и случаев мошенничества на различных платформах (Windows, Android, iOS, Mac и т.д.). Поскольку вредоносные программы имеют множество различных версий, способных адаптироваться, то также необходимо усиливать меры по профилактике и защите.


Panda Security в России
+7(495)105 94 51, marketing@rus.pandasecurity.com
доступы кибер-преступники аккаунт социальные сети Facebook защита
Alt text

Panda Security в России и СНГ

Новости и события компании. Информационная безопасность IT-устройств дома, малого и среднего бизнеса, антивирусы.