Как распознать ботов при поиске Вашей «половинки» в интернете

Как распознать ботов при поиске Вашей «половинки» в интернете


Миллионы людей виртуально нашли потенциального партнера, которого встретили на сервисе знакомств Tinder. Мгновенно принимаемое решение посвайпить «налево» или «направо» - это любовь во времена смартфона…или мы так думаем.

Но есть что-то, что мы не принимаем во внимание при использовании Tinder для поиска наших будущих родственных душ: многие из наших возможных половинок на самом деле являются роботами, которые хотят заполучить от нас все, что мы имеем . И, к сожалению, эти мошенники все лучше и лучше делают свое дело.

После того как они установили контакт со своей жертвой, мошенники используют чат-сервис Tinder, чтобы отправить жертве ссылку, которая ведет их за пределы данного приложения, как правило, на некий премиум-сервис, где пользователей подводят к платежной зоне (или любой другой зоне, где они могут получить регистрационные данные Вашей банковской карты).

Один из вариантов такой аферы, кажущийся менее опасным, призывает жертву скачать некую программу, чтобы создатель бота мог вносить некоторые изменения для каждого посетителя, которого обманывают мошенники. В худшем случае, при скачивании будет содержаться вредоносный код, который может заразить телефон жертвы.

Ваша “половинка” приведет Вас на премиум-сервис, где Вы должны будете пройти через страницу оплаты.

Как я могу обнаружить их?

Вы сможете распознать таких мошенников по типу действий, которые они просят Вас выполнить, например, попросят выйти из приложения и перейти во внешний приватный чат, соблазнят чем-нибудь «откровенным», попросив Вас заплатить за «свои» видео или фотографии, или даже попытаются сыграть с Вами в игру, чтобы увидеть, сможете ли Вы их победить. Они могут попробовать классический фокус с «Нигерийским принцем», и попросить Вас перевести сколько-то денег, чтобы можно было купить билет и приехать к Вам, т.к. они находятся очень далеко от Вас.
Вы можете распознать этих роботов по привлекательным, но ограниченным фразам, которые они используют

Вы также можете распознать ботов Tinder по фотографиям в их профиле. Мошенники используют фотографии моделей и актеров из Интернета, иногда с порнографических сайтов, чтобы привлекать новых жертв. Если процедура автоматизирована, то лексикон в используемом языке будет очень ограниченным… что бы Вы ни говорили, реакция будет похожая. Если Вы ищете вторую половинку, будьте осторожны!



Panda Security в России
+7(495)105 94 51, marketing@rus.pandasecurity.com
Tinder кибер-мошенники афера информационная безопасность знакомства Интернет
Alt text

Panda Security в России и СНГ

Новости и события компании. Информационная безопасность IT-устройств дома, малого и среднего бизнеса, антивирусы.