Google Allo: эксперты не одобряют новое приложение по обмену сообщениями

Google Allo: эксперты не одобряют новое приложение по обмену сообщениями


Во время своего ежегодного мероприятия для разработчиков Google I/O, компания Google представила публике приложение для видеозвонков Duo и мессенджер Allo, которые должны выйти на рынок приложений для обмена сообщениями и потеснить своих конкурентов WhatsApp и Facebook Messenger.

Google Allo поднял планку для виртуальных помощников и ботов, которые должны произвести революцию в том, как мы взаимодействуем в онлайне. Утилита научится говорить и сможет принимать участие в разговорах, так что Вам не потребуется даже думать мозгами или шевелить пальцами.
Allo будет защищать сообщения с использованием сквозного шифрования (end-to-end)
Если, например, Вы приглашены на ужин, то приложение не только сможет предложить Вам фразу для принятия данного приглашения, но оно при необходимости даже сможет забронировать для Вас столик в ресторане, и при этом ресторан будет выбираться исходя из Ваших предпочтений. По заверениям Google, Allo будет все это выполнять без ущерба для Вашей конфиденциальности и безопасности. Как и в случае с WhatsApp, Allo будет предлагать сквозное шифрование для защиты сообщений.

Так в чем же проблема? Шифрование чата… что стало очень спорным вопросом. По умолчанию средства безопасности в приложении не будут включены, а будут работать только после активации режима инкогнито.

Тай Дуонг – один из инженеров Google, ответственный за разработку чата. Он написал в своем блоге (но позже удалил пост), что если режим инкогнито с транзитным шифрованием настолько полезен, то почему бы его не использовать в Allo по умолчанию? Многие из нас задаются таким же вопросом, но по какой-то причине Дуонг удалил пост.

Эдвард Сноуден, проливший свет на определенные аспекты работы АНБ, написал в Twitter, что решение Google отключить сквозное шифрование по умолчанию в своем новом чат-приложении #Allo является неправильным, что делает данное приложение небезопасным. Он предупредил своих читателей пока не использовать данное приложение.

Другой защитник конфиденциальности Кристофер Согоян также решил высказать свое мнение против решения, которое было принято юристами Google для того, чтобы избежать неприятностей с правительством.




Panda Security в России
+7(495)105 94 51, marketing@rus.pandasecurity.com
Google Allo приложение Google сообщения шифрование безопасность пароли
Alt text

Panda Security в России и СНГ

Новости и события компании. Информационная безопасность IT-устройств дома, малого и среднего бизнеса, антивирусы.