Кибер-преступникам реально «нравится» Facebook

Кибер-преступникам реально «нравится» Facebook


Имея 18% компаний, зараженных вредоносными программами, были заражены через социальные сети. Хакеры представляются в виде сотрудников службы обслуживания пользователей для того, чтобы обманным путем заполучить от пользователей критически важную информацию (регистрационные данные, персональные данные и т.д.).

Недавнее исследование, опубликованное организацией RSA , доказало, что кибер-преступления в социальных сетях являются «глобальной эпидемией». Организация RSA была основана создателями алгоритма шифрования, который используется каждый раз, когда мы осуществляем банковскую онлайн-операцию или подписываем что-то в цифровом виде.

Кибер-преступления в социальных сетях – это «глобальная эпидемия»
Такие платформы являются не только хот-спотами для осуществления атак, но они также становятся идеальным форумом для взаимодействия и общения мошенников. По данным исследования, существует свыше 500 групп, посвященных онлайн-мошенничеству, в которых состоит свыше 220 000 участников. Большинство таких групп являются открытыми и доступными.

Публикация данных банковских карт
Мошенники обмениваются такой информацией, как номера кредитных карт, сопровождаемых персональной информацией и кодами авторизации, учебниками по кибер-преступлениям и другими вредоносными утилитами.

В доказательство этому, авторы исследования приглашают нас указать свои числа CVV или CVV 2 в строке поиска Facebook (эти проверочные числа размещены на обратной стороне банковской карты). Результат Вас может удивить: порой проще найти данные с украденной кредитной карты, чем найти старого друга, с которым Вы пытаетесь связаться.


В общем, RSA обнаруживала свыше 15000 скомпрометированных кредитных карт, растиражированных в социальных сетях в течение шести месяцев, пока продолжалось данное исследование. Также было установлено, что многие такие криминальные группы направляют свои атаки на магазины, банки и аккаунты пользователей в своих регионах.

В Китае и России для мошенников предпочтительны платформы QQ и VKontakte соответственно, в то время как в других странах мира Facebook является фаворитом. К сожалению, кибер-преступникам действительно “нравится” Facebook.
Оригинал статьи: Cyber-criminals really “Like” Facebook

Panda Security в России
+7(495)105 94 51, marketing@rus.pandasecurity.com
кибер-преступники Facebook фишинг кибер-атаки хакеры соцсети информационная безопасность
Alt text

Panda Security в России и СНГ

Новости и события компании. Информационная безопасность IT-устройств дома, малого и среднего бизнеса, антивирусы.