24 Марта, 2016

Кто самые известные хакеры в истории?

Panda Security в России и СНГ


С момента появления Интернета существуют хакеры, которые используют Сеть для получения выгоды от других пользователей. Некоторые пытаются атаковать как можно больше людей, компаний и крупных организаций, после чего становятся весьма популярными и известными во всем мире. Это великие злодеи Интернета.
Сегодня мы вспомним хакеров, чьи кибер-преступления сделали их известными во всем мире, но привели, в конечном итоге, к тюремному заключению. Некоторые из них даже перешли на другую сторону, попрощавшись с темной стороной Интернета.

1. "Cracka": загадочный британский подросток, который взломал базу данных директора ЦРУ
Последний кибер-преступник, который привлек огромное внимание СМИ, - это 16-летний подросток из Великобритании, кто сумел взломать персональную переписку Директора ЦРУ, главу ФБР и Директора Национальной разведки США. Он также смог взломать телефонные счета Директора Национальной разведки, установив личности  31 000 агентов правительства США (ЦРУ, ФБР и Министерства внутренней безопасности США).
На самом деле личность этого ребенка не раскрывается, но мы знаем, что он зовет себя “Cracka” и заявляет, что является членом группы хакеров под названием “Crackas with Attitude”, которые выступают в защиту палестинского движения. “Cracka” был арестован в прошлом месяце на юго-востоке Англии.



2. «Бездомный хакер», который предал Брэдли Мэннинга
Адриан Ламо известен также как «Бездомный хакер», потому что он всегда путешествует, подключается к Интернету и осуществляет атаки через WiFi в интернет-кафе и других публичных местах, где есть точки доступа к Сети. Хотя он начинал свою хакерскую карьеру вполне легально: анализируя угрозы безопасности для таких крупных компаний как Microsoft, Fortune 500, Bank of America или Yahoo!, позже он был арестован за кражу данных более чем 2000 подписчиков The New York Times.

В 2002 году он был приговорен к шести месяцам домашнего ареста и двум месяцам условно за вышеуказанное преступление. Он также запомнился предательством солдата США Брэдли Мэннинга: в 2010 году он сдал Мэннинга Федеральному правительству за кражу секретной информации об армии США и ее последующую передачу сайту WikiLeaks.

Адриан Ламо, Кевин Митник и Кевин Поулсен (2001).

3. “ Soupnazi ”: 170 миллионов банковских карт были взломаны из Майами Бич
Альберт Гонсалес – это хакер, который скрывается за альтер-эго «Soupnazi», и является персоной, ответственной за одну из самых крупных краж персональных данных в истории Интернета. Он получил доступ к счетам и украл свыше 170 миллионов банковских карт пользователей со всего мира.

Этот хакер был арестован в 2008 в отеле Майами Бич  и в 2010 году был приговорен к 20 годам тюремного заключения Федеральным судом Нью-Джерси. Считается, что Гонсалес работал с хакерами, скрывающимися в других странах, в силу чего их очень сложно поймать.



4. Хакер из С-Петербурга украл 10 миллионов долларов в Сити банке
После окончания «холодной войны» С-Петербург стал одним из главных хотспотов кибер-преступлений. В этом городе Владимир Левин сделал удивительную карьеру, которая могла бы стать сценарием для очередного фильма про Джеймса Бонда.

В 1994 году после окончания С-Петербургского государственного технологического института Левин сумел украсть 10 миллионов долларов США у клиентов Ситибанка, и все это он сделал из своей квартиры в С-Петербурге. К сожалению для Левина, Интерпол выследил его и арестовал в лондонском аэропорту Stansted. Он был экстрадирован в США, где был приговорен к трем годам лишения свободы и штрафу в 240 015 долларов США (плюс возврат всех украденных денег). Считается, что Левин мог быть членом организованной группы (лидером этой группы или лицом, принимающим заказы), связанной с русской мафией.


5. Самый разыскиваемый кибер-преступник в США
Случай с Кевином Митником – это, пожалуй, наиболее спорный случай в истории Интернета. В 1983 году он сумел взломать сеть Пентагона и системы очень крупных компаний (таких как Nokia или Motorola). Он объединил техники социальной инженерии, взламывая компьютерные и  телефонные сети. Это сделало его самый разыскиваемым кибер-преступником в мире, что привело к сильно разрекламированному расследованию, а через два года он был арестован.

Отсидев пять лет в тюрьме, Кевин Митник решил покинуть «темную» сторону Сети. Он стал консультантом по безопасности нескольких компаний и начал проводить конференции об информационной безопасности на универсальных форумах. В настоящее время он руководит собственной консалтинговой компанией в сфере безопасности Mitnick Security Consulting, LLC.


Это наш Top5 хакеров.
По Вашему мнению, кто самый великий  хакер?

Оригинал статьи: Who are the most famous hackers in history?


Panda Security в России
+7(495)105 94 51, marketing@rus.pandasecurity.com