Как сохранить информацию с Вашего iPhone, если Вы забыли пароль

Как сохранить информацию с Вашего iPhone, если Вы забыли пароль


Несмотря на то, что крайне важно защищать Ваши персональные данные, меры безопасности, которые используются производителями смартфонов для защиты от кибер-преступников, могут работать против Вас. Например, случай с Apple и его функцией Auto-Lock, которая автоматически блокирует Ваше устройство после 6 неудачных попыток ввода пароля.

Есть несколько причин, почему такое может произойти. Например, Ваш малыш начинает играть с Вашим телефоном, Вы забывчивы или неудачные попытки стали последствием шикарной вечеринки, когда руки не слушаются Вас… Вне зависимости от причины, подобная ситуация может привести к серьезным последствиям, если не предпринять соответствующих мер предосторожности.

Функция, предназначенная для предотвращения доступа неизвестных лиц к Вашему устройству в случае его потери или кражи, может привести к тому, что Вы, законный владелец устройства, можете потерять все свои фотографии, видео, музыку и контакты. Решение? Резервное копирование, которое Вы обязательно должны делать, если все еще не делаете.

Как правило, iPhone предоставляет две опции для создания бэкапов: iTunes (который сохраняет резервные копии на Ваш компьютер) и iCloud (который сохраняет их в облако Apple). Если Вы выбрали первую опцию, то Вы можете сделать две вещи: подключить ваш смартфон к Вашему компьютеру через USB-порт или через Wi-Fi, если оба эти устройства принадлежат к одной и той же сети. Для получения более подробных инструкций Вы можете обратиться к веб-сайту Apple .



Если Вы выбрали iCloud, то нет необходимости обоим устройствам находиться в одной и той же сети или быть подключенными друг к другу через кабель: Вы можете сделать резервную копию с любого места в любое время. В дополнение к этому, Вы можете настроить Ваш аккаунт, чтобы автоматически делать бэкапы ежедневно. Еще одно преимущество заключается в том, что облачные резервные копии по умолчанию шифруются. Данную опцию Вы также можете включить в iTunes .

Вне зависимости от выбранного способа резервирования Вашего iPhone, «свежая» резервная копия может спасти Вам жизнь, если Ваше устройство оказалось заблокированным после шести неудачных попыток ввода пароля.

Если это когда-нибудь произойдет, единственным решением будет очистка всего содержимого заблокированного устройства и восстановление из резервной копии. Не существует какого-либо другого способа сбросить пароль. Вы вынуждены будете стереть всю информацию на Вашем iPhone и восстановить на нем резервную копию (если, конечно, она у Вас имеется), или, в самом худшем случае, начать с нуля. Весь этот процесс описан на веб-сайте компании Apple.

Впрочем, есть еще один, более экстремальный способ. Если Вы полностью доверяете своей памяти, у Вас нет детей и Вы думаете, что код разблокировки на Вашем смартфоне может быть введен неверно только в случае его потери, Вы можете выбрать автоматическое удаление всей информации с Вашего устройства (без блокировки) после десяти неудачных попыток ввода пароля. В этом случае наличие актуальной резервной копии еще более необходимо.


Хорошим примером может послужить случай, который произошел с iPhone у одного из виновников стрельбы в Сан-Бернардино (Калифорния, США) после его ареста полицией. Как Вы уже наверное знаете, ФБР попросила Apple сделать специальную версию iOS, которая не будет блокировать устройство после шести неудачных попыток ввода пароля или полностью очищать его после десяти попыток. Это позволило бы ФБР «атаковать» телефон преступника, чтобы проникать в него без страха потери всей хранящейся на нем информации.

Именно это и случилось с iPhone другого преступника, который в конечном итоге оказался в руках не очень квалифицированного сотрудника Департамента полиции штата Массачусетс (США). При попытке получить доступ к телефону в поисках доказательств, полицейский десять раз неправильно указал пароль, сбросив состояние устройства до его заводских настроек. В результате: «прощайте» любые возможные улики…
Так что будьте осторожны. Если Вы игнорируете наш совет и не делаете регулярно резервные копии, то же самое может случиться и с Вами. Вы действительно готовы так рисковать?

Panda Security в России
+7(495)105 94 51, marketing@rus.pandasecurity.com
iPhone пароли шифрование резервные копия защита персональных данных
Alt text

Panda Security в России и СНГ

Новости и события компании. Информационная безопасность IT-устройств дома, малого и среднего бизнеса, антивирусы.