Сэлфи в Instagram станут безопаснее

Сэлфи в Instagram станут безопаснее


Свыше 400 миллионов любителей сэлфи могут вздохнуть с облегчением: социальная сеть Instagram сообщила, что в ближайшее время на их платформе планируется внедрение процесса двухступенчатой авторизации .

Это означает, что аккаунты Instagram теперь будут лучше защищены с помощью более безопасной процедуры авторизации. Теперь кибер-преступникам будет сложнее получать доступ к аккаунтам пользователей без их разрешения. С помощью новой двухступенчатой процедуры авторизации теперь для входа в аккаунт будет недостаточно набрать только адрес электронной почты и пароль, т.к. пользователю будет также необходим смартфон, привязанный к этому аккаунту.
Facebook, которому принадлежит Instagram, уже предлагает новую опцию авторизации. Теперь и платформа для обмена фотографиями сможет этим похвастаться. Каждый человек, имеющий аккаунт в Instagram, теперь сможет «привязать» его к своему номеру телефона, чтобы обеспечить более высокий уровень безопасности.

Поэтому каждый раз, когда кто-то (даже владелец аккаунта) пытается получить доступ к аккаунту с нового устройства, платформа данной социальной сети будет отправлять код именно на «привязанный» номер телефона. Без этого кода будет невозможно получить доступ к аккаунту.



Эта новая функция будет внедряться постепенно , так что в скором времени все пользователи, которые беспокоятся о своей безопасности, смогут указать свой номер телефона и предотвратить доступ кибер-преступников к своему аккаунту, где они смогут удалить фотографии или использовать аккаунт во вредоносных целях.

Предупреждение Instagram
Эти новые меры безопасности анонсированы после того, как данная платформа подвергла риску конфиденциальность своих пользователей. Когда разработчики представляли новую функцию, дающую возможность управлять различными аккаунтами с одного устройства, то были обнаружены серьезные проблемы безопасности.

Ошибка привела к тому, что некоторые пользователи могли видеть уведомления, относящиеся к другим аккаунтам, управляемым с этого же устройства. В результате этого, при наличии одинакового аккаунта Instagram, синхронизированного на различных устройствах, разные пользователи могли видеть чужие сообщения, уведомления и даже фотографии.



Несмотря на то, что эта ошибка была исправлена, Интернет-пользователи всегда должны быть осторожны при обмене информацией, а также обращать внимание на свою онлайн-конфиденциальность.

Таким образом, процесс двухступенчатой авторизации в Instagram – это шаг вперед в плане безопасности, который должен защищать пользователей таким же образом, как это делают Facebook, Microsoft и Google. Хотя ведется работа над новыми техниками авторизации (например, те, что создаются группой исследователей из ETH Information Security Institute в Цюрихе), но на данный момент лучшим способом пока является использование наших номеров сотовых телефонов.

Однако, помимо опции двухступенчатой авторизации важно иметь и безопасный пароль: он должен быть длинным, содержать цифры, прописные и заглавные буквы, символы, и быть уникальным для каждого аккаунта и сервиса. Чтобы иметь возможность управлять таким большим количеством паролей, лучше всего использовать менеджер паролей, аналогичный тому, что предлагается в антивирусных продуктах . Данная функция позволит Вам контролировать различные пароли нажатием кнопки.

Panda Security в России
+7(495)105 94 51, marketing@rus.pandasecurity.com
сэлфи Instagram пароли авторизация доступы кибер-преступники аккаунт социальные сети
Alt text

Panda Security в России и СНГ

Новости и события компании. Информационная безопасность IT-устройств дома, малого и среднего бизнеса, антивирусы.