Google решила награждать пользователей, которые следуют ее советам безопасности

Google решила награждать пользователей, которые следуют ее советам безопасности


Хотя это для нашего же блага, но мы все еще пытаемся следовать классическим рекомендациям безопасности при работе в Интернете. Мы знаем, как создавать безопасный пароль, наслышаны про лучшие способы, позволяющие предотвратить IT-атаки и кражу данных, но на практике мы не всегда следуем этим советам.
Чтобы веб-пользователи использовали самые современные и доступные им меры безопасности, Google решила мотивировать их с помощью подарка: все пользователи, которые заботятся о безопасности своего аккаунта, получат 2 ГБ пространства на Drive.

Данная инициатива, которая была запущена компанией в честь празднования Международного Дня безопасного Интернета, на самом деле, достаточно проста: все, что необходимо каждому из пользователей сделать, - это проверить безопасность своего аккаунта на специальном сайте , чтобы иметь возможность получить дополнительное пространство в облачном хранилище.

Всего за несколько минут пользователи могут проверить конфигурацию процесса двух-ступенчатой авторизации, информацию, необходимую для восстановления аккаунта, а также приложения, которые имеют доступ к нему.

Это означает, что помимо тестирования ключевых элементов безопасного аккаунта, пользователи получат также пространство для хранения своей информации в облаке. Впрочем, это не единственное, что есть у Google для обеспечения безопасности веб-пользователей.

Замки и вопросительные знаки
Собственники популярного поисковика решили показать нам, что не все сервисы являются такими безопасными, как Google. Т.к. Gmail шифрует содержимое отправляемых писем, то каждый раз будет показываться небольшой открытый замочек в том случае, если невозможно зашифровать их, а это будет происходить тогда, когда используемая получателем платформа не позволяет это сделать.


Кроме этого, Gmail теперь будет показывать вопросительный знак вместо фотографии того человека, который отправил данное письмо. Это будет происходить только в том случае, если невозможно проверить адрес электронной почты отправителя письма.


Впрочем, это не означает, что каждое письмо, которое получают пользователи Gmail с вышеуказанными функциями, будет представлять опасность, однако они позволят нам принять дополнительную осторожность при открытии подобных писем.

Достоверно известно, что Google хочет, чтобы мы более серьезно относились к безопасности своих данных, и в этот раз технологический гигант готов стимулировать нас сделать это.

Panda Security в России
+7(495)105 94 51, marketing@rus.pandasecurity.com
Google безопасность конфиденциальные данные аккаунт
Alt text

Panda Security в России и СНГ

Новости и события компании. Информационная безопасность IT-устройств дома, малого и среднего бизнеса, антивирусы.