Кто есть кто в «АйТи Бастион»: руководитель технического центра

Кто есть кто в «АйТи Бастион»: руководитель технического центра

Всем привет! С вами на связи «АйТи Бастион». Мы продолжаем рубрику «Кто есть кто в «АйТи Бастион», в которой рассказываем о наших специалистах, их обязанностях и роли в компании. Наш герой сегодня – руководитель технического центра Владимир Алтухов.


Владимир, добрый день!

Привет!

Расскажи, пожалуйста, о своем карьерном пути в рамках компании.

Я начал свой путь в компании с должности пресейл-инженера. Первое время это была больше работа инженера технической поддержки с небольшой долей пресейловых задач. Постепенно меня начали «подключать» к проведению демонстраций и другим более сложным задачам.
Впервые с административными функциями в работе я столкнулся спустя 4 месяца после трудоустройства. Мой руководитель ушел в отпуск, оставив меня в качестве заместителя. Тогда компания стала активно расширяться, появилась необходимость в создании отдельных подразделений. И мне предложили возглавить отдел технической поддержки. К привычным активностям (техническая поддержка продаж, выездные встречи, выступления и презентации) добавился административный слой, в рамках которого предстояло глубже вникнуть в вопросы управления командой и организации работы.

Со временем внутри технического центра началось формирование блока инженеров, ответственного в большей степени за пресейл, и еще спустя полтора года я возглавил направление поддержки продаж. Я начал продумывать концепции представления продуктов компании, корректировать подачи новых функций и составлять планы развития подразделения.
А теперь стал руководителем технического центра. Мне кажется, на новой должности открывается более комплексный вид на работу компании в целом.

Опиши одним предложением, зачем и почему твоя должность нужна компании.

На своей должности я решаю задачи управления и развития подразделений технической поддержки и поддержки продаж, чтобы процессы не останавливались, а запросы в техническую поддержку и по линии пресейла выполнялись вовремя и успешно.


Чем отличается хороший специалист на твоей должности от плохого?

К счастью, мне не доводилось работать под началом откровенно плохих руководителей, поэтому мнение основано на личных представлениях. Мне кажется, плохой руководитель придерживается принципа «хочешь сделать хорошо – сделай это сам», за счет чего остается в большей степени исполнителем, не способным корректно делегировать задачи коллегам. Еще он не дает развиваться своим сотрудникам в должной мере, обесценивает их старания и забирает задачи на себя. А еще плохой руководитель не принимает альтернативные варианты достижения целей, даже если они приемлемы, т.е. не считается с мнением коллег.

Нельзя работать на твоей должности, если …? Продолжи.

Если не готов принимать на себя ответственность за действия команды, не способен «держать руку на пульсе» своей команды и считаешь, что руководитель только раздает задачи и больше ничего не делает.

Какое личностное качество кажется тебе наиболее важным в твоей работе и почему?

В работе очень помогает наличие умеренной эмпатии. Она позволяет правильно реагировать на обстановку (особенно в случае её резкого изменения), потому что помогает проследить связь причин и следствий. И в общении с заказчиками проще уловить их «боль» и предложить решения в понятной и нужной именно им плоскости. Это если говорить обо мне. А вообще, руководителю должна быть присуща твердость, ведь она придает уверенности и тебе, и коллективу.

Как проходит твой идеальный рабочий день на должности руководителя технического центра?

Идеальный день – размеренный, когда удается равномерно распределить нагрузку и решать задачи без «дерганий» и без необходимости переключаться на что-то в режиме «все горит». С точки зрения руководителя, идеальный день – это тот, когда все идёт по плану: задачи решаются, коллеги радуют результатами (например, новые кейсы использования СКДПУ НТ, реализация полезных для работы каждого новые средства или инструкции, закрытие сложных запросов от заказчиков). Так что почти каждый день в нашей компании такой.


Расскажи о твоем самом большом заблуждении о работе, когда ты только начал свой путь в текущей должности.

Моим самым большим заблуждением была мысль, что сильно в работе ничего не изменится, поскольку и предыдущие должности были руководящими. Но оказалось не так. Появились новые задачи и новые возможности сделать что-то важное для компании и коллектива.

Выполнение какой задачи в течение рабочего дня приносит тебе особое удовольствие?

Большинство моих задач «тонким слоем» распределены по времени. И когда такая большая и важная задача (например, защита проекта или решение сложного вопроса) наконец «закрывается», тогда испытываешь неподдельную радость, чтобы через пару минут перейти к следующей такой же.

Приходится ли тебе применять творческий подход в своей работе? В каких случаях?

Постоянно! Подготовка презентаций, участие в выставках в качестве докладчика требуют наличия творческой жилки, иначе скучно становится и слушателям, и тебе самому. Да и в руководстве тоже пригождается достаточно часто, на удивление.


Расскажи о выполненной задаче/проекте, которым ты гордишься.

Трудно выделить что-то одно, поскольку это так или иначе моя непосредственная работа. Но, пожалуй, больше всего в этом контексте отзывается то, что я привел и вырастил в компании 4 специалистов, результаты которых не перестают меня радовать и по сей день.

От чего ты получаешь большее наслаждение в работе: от процесса или от результата?

От процесса. Поиск решения и факт того, что ты в чем-то разобрался, мотивирует не останавливаться на достигнутом. А результат всегда будет так или иначе. Отрицательный результат ведь тоже результат, не так ли?

Есть мысли о том, чем бы ты занимался/кем работал, если бы не занимал должность руководителя технического центра?

Я бы точно крутился в IT-сфере, скорее всего, «пресейлил» другие продукты, потому что мне до сих пор это нравится: командировки, выезды, общение с новыми людьми, через которое постоянно узнаешь чуть больше по тематике. Определенно продолжил бы этим заниматься.

Охарактеризуй 3 словами твою работу: какая она?

Интересная, сложная, разнообразная.

БЛИЦ

Работа в одиночку или в команде?

Безусловно в команде.

Чай или кофе?

Чай. Много чая.

Ноутбук или блокнот и ручка?

Блокнот и ручка! Мне кажется, я главный потребитель подобной бумажной продукции у нас в офисе. А ещё порой безумно интересно читать свои «записки сумасшедшего» по прошествии нескольких лет. Как человеку, склонному к рефлексии, мне забавно сравнить, что записывалось и беспокоило тогда, и что беспокоит сейчас.

Работа с перерывами или нон-стоп?

Нон-стоп с перерывами.


Спасибо за интересные ответы нашему новому герою. Впереди знакомство с другими специалистами компании «АйТи Бастион». Следите за обновлениями!

До скорого! ????

Alt text

Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!

itbastion

Новости, кейсы и экспертиза российского вендора "АйТи Бастион", производителя системы контроля действий поставщиков ИТ-услуг СКДПУ НТ.