Кто есть кто в «АйТи Бастион»: руководитель направления по развитию продукта

Кто есть кто в «АйТи Бастион»: руководитель направления по развитию продукта

Всем привет! С вами на связи «АйТи БАСТИОН». Мы запускаем новую рубрику «Кто есть кто в «АйТи Бастион», в которой мы будем рассказывать о наших специалистах, их обязанностях и роли в компании. Первый герой – руководитель направления по развитию продукта Константин Родин.


Константин, добрый день!

Привет!

Опиши одним предложением, зачем и почему твоя должность нужна компании.
У моей должности несколько причин возникновения и несколько направлений. Сегодня мы видим активный рост компании, функций ПО, а также увеличение числа заказчиков, которые мечтают о новой функции. Или же у них есть задача, которую они хотели бы решить с помощью нашего продукта. То есть первая моя задача – понять заказчика, выявить его потребности и донести эту информацию в понятном виде до разработчиков. Другая задача – понимание заказчиков и рынка в целом для того, чтобы правильно развивать продукт, не добавляя лишнего и актуализируя существующее. Если короче, то я помогаю развивать СКДПУ НТ, выявлять точки для этого развития и правильно позиционировать его в глазах заказчиков, чтобы все понимали наши сильные стороны и как нас правильно «готовить».

Чем отличается хороший специалист на твоей должности от плохого?
Плохой – думает, что все знает и руководствуется только своим видением мира, не учитывая мнения коллег, заказчиков и партнеров. Хороший – не только учитывает мнение, но и старается экспериментировать, имея весь набор информации. Слушает, слышит и не боится действовать.

Нельзя развивать продукт, если …? Продолжи.
Тебе самому скучно делать то, что ты делаешь. Если не готов принимать во внимание чужие идеи и не готов учиться. Если не способен структурировать информацию и выделять из нее суть. Если не умеешь слышать и доносить свое видение простыми словами.

Какое личностное качество кажется тебе наиболее важным в твоей работе и почему?
Умение находить общий язык и общие цели, структурное мышление. Без структурного мышления сложно будет правильно обработать и донести собранную информацию до исполнителей, а следовательно, получить нужный результат. Если всегда гнуть только свою линию и не слышать собеседника, то получишь результат, ограниченный своим видением мира, а не заказчиков или коллег, которые профи в своем деле.



[P]Как проходит твой идеальный рабочий как сотрудника «АйТи Бастион»?
Проснулся, выпил кофе, приехал в офис, обсудил с коллегами прогресс по задачам, придумал новый взгляд на давно «висящую» проблему, решил ее. Нашел проблему в подаче материала или функционала – согласовал и запустил процесс ее решения. Без спешки подготовил презентацию для крупной выставки с новой идей или подходом. На следующий день донес ее до аудитории. Как-то так, хотя, если честно, то лучший день – это день «в потоке, с удовольствием и результатом», а какие действия по ходу, не так уж и важно.

Расскажи о твоем самом большом заблуждении о работе, когда ты только начал свой путь.
Я смогу выполнять только свои «функции». По факту, лично для меня все не так. Мне оказалось интересно участвовать в жизни компаний с разных сторон, даже вне моих должностных обязанностей. Работа на любой позиции подразумевает взаимодействие с коллегами, и мне нравится, когда возникает синергия от него. Коллеги смотрят на твою задачу под своим углом, ну, а я – на их, соответственно, тоже. Надеюсь, коллеги тоже не против.

Выполнение какой задачи в течение рабочего дня приносит тебе особое удовольствие?
Обсуждение проблем и поиск путей наименьшего сопротивления для их решения. Ну, а также генерация новый идей. Иногда, правда, они влекут проблемы, но это уже п.1.

Приходится ли тебе применять творческий подход в своей работе? В каких случаях?
Да. Практически во всех. От взаимодействия с коллегами до написания технических текстов. Творчество – единственный способ на любой работе получить неожиданный результат, пусть даже плохой, но зато запоминающийся.

Расскажи о выполненной задаче/проекте, которым ты гордишься.
Реализация концепции интеграций СКДПУ НТ с партнерами и последующее понимание ее необходимости заказчиками. Если 3 года назад вообще не было ясно, для чего нужны партнерские отношения и интеграции, то сейчас видно, что будущее за этим. А еще построение Технического центра компании. Когда я пришел в «АйТи Бастион», технический блок был не таким большим, как сейчас. Схема работы техподдержки и пресейла требовала доработки и развития. Теперь это слаженная машина, и я очень горжусь ребятами – но это история, как говорится, «в прошлой жизни», на предыдущей должности.

От чего ты получаешь большее наслаждение в работе: от процесса или от результата?
От «каскадного» результата многих параллельных задач, движение которых видно не сразу и не всем.

Есть мысли о том, чем бы ты занимался/кем работал, если бы не развивал СКДПУ НТ?
Скорее всего, развивал бы какой-нибудь другой крутой продукт, возможно, свой. Но еще же не «вечер»?

Охарактеризуй 3 словами твою работу: какая она?
Простая, интересная, целеориентированная.


БЛИЦ


Офис или удалёнка?
Комбинированный режим.

Чай или кофе?
Кофе, вода, вода, чай, кофе.

Zoom или личная встреча?
Зависит от задачи. Zoom – для быстрого решения рабочего момента или в рамках череды рабочих процессов. Встреча –для налаживания понимания или личного контакта.

Жаворонок или сова?
Сова, которой приходится быть жаворонком.

Благодарим нашего первого героя рубрики. Впереди знакомство с другими специалистами нашей компании. Следите за обновлениями!

До скорого! Оставайтесь с нами и чувствуйте себя в безопасности ????

Alt text

Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!

itbastion

Новости, кейсы и экспертиза российского вендора "АйТи Бастион", производителя системы контроля действий поставщиков ИТ-услуг СКДПУ НТ.