EveryTag VDR как замена иностранным виртуальным комнатам данных

EveryTag VDR как замена иностранным виртуальным комнатам данных
Новые реалии 2022 года внесли свои коррективы на рынке информационной безопасности. Многие компании с зарубежными активами были вынуждены покинуть страну, другие же – отечественные производители – напротив, укрепили свое положение за счет снижения уровня конкурентной среды и расширения производственных мощностей.

Среди тех, кто занял активную позицию в сложившихся условиях, стала компания EveryTag – российский разработчик решений в сфере информационной безопасности. Исходно будучи сильным игроком, вендор успешно адаптировался к изменениям и предложил заказчикам свой продукт EveryTag VDR (виртуальную комнату данных, ВКД) для импортозамещения. Рассказываем о преимуществах продукта перед иностранными аналогами.

ВКД: что из себя представляет виртуальная комната данных

Большое число организаций оптимизируют свои бизнес-процессы за счет использования виртуальных облачных пространств, сред, в которых они хранят документы, осуществляют защищенный обмен файлами с сотрудниками и контрагентами. Такое хранилище кроме всего позволяет разграничивать права участников и устанавливать разный уровень доступа к документам. В настоящее время на рынке представлено значительное число компаний, предлагающих услуги виртуальных комнат данных, но большинство из них являются иностранными, что не дает им возможности работать с российскими заказчиками. Встает вопрос о поиске замены, предлагающей аналогичный функционал.

Ключевые функциональные возможности, которые пользователи хотят видеть в виртуальной комнате данных (ВКД):

- легкость в загрузке файлов в систему и их сортировке по папкам;

- понятный функционал скачивания документов и их просмотра в системе;

- создание совместных рабочих областей и назначение разноуровневых ролей для участников;

- разграничение прав доступа к документам и ограничение ряда действий с документами (например, запрет на печать или скачивание из пространства);

- возможность поделиться файлами и папками с коллегами или контрагентами с помощью сгенерированных ссылок с установлением разных ограничений (например, сроков действия ссылки);

- удобный интерфейс.

При этом для руководителей отделов информационной безопасности важна также защищенность таких виртуальных сред, обеспечиваемая за счет технических характеристик ВКД. Кроме прочего, для них важен инструментарий, позволяющий модерировать действия пользователей внутри системы и выгружать, например, журналы активностей.

Может ли EveryTag VDR закрыть все перечисленные потребности?

Начнем с того, что EveryTag является исключительно российским производителем. Большая часть продуктов компании внесена в Единый реестр российских ПО Минцифры РФ, что означает, что применение решений будет доступно без ограничений на территории страны вне зависимости от внешних обстоятельств.

Если говорить подробнее про само решение, то EveryTag VDR представляет собой пространство, куда загружаются и где хранятся конфиденциальные документы, которые пользователь может открывать доверенным сторонним участникам процесса для просмотра, экспорта или печати с установлением прав доступа. На Рисунке 1 можно увидеть, что интерфейс EveryTag VDR выглядит схожим с его иностранными аналогами.

Рисунок 1. Главная страница EveryTag VDR

Здесь можно также сделать вывод о том, что ключевой функционал, требуемый заказчиками от виртуальной комнаты данных, в решении присутствует.

При этом стоит отметить, что в пространстве дополнительно обеспечивается безопасный доступ к документам для всех заинтересованных сторон, включая третьих лиц, участвующих в сделках: юристов, банкиров, аудиторов, экспертов и представителей регулирующих органов. Все документы, используемые в пространстве, автоматически маркируются невидимыми метками, что позволяет в случае утечки провести расследование и выявить того, кто их скомпрометировал.

Процесс работы в виртуальной комнате данных от EveryTag довольно прост: необходимо загрузить документы и настроить к ним доступ. При обмене с внешними и внутренними контрагентами при каждом взаимодействии будут формироваться персональные маркированные копии документов. Таким образом, если произойдет утечка, с помощью модуля экспертиз, встроенного внутри VDR, определить источник будет возможно даже по фото или скриншоту фрагмента благодаря невидимой маркировке.

Разработчики рекомендуют использовать VDR для проведения критически важных деловых мероприятий: сделок по слиянию-поглощению, аудиторских проверок, для работы с личной информацией публичных персон, а также для защиты интеллектуальной собственности.

Среди ключевых преимуществ EveryTag VDR перед аналогами можно выделить:

  • более быструю настройку;
  • конкурентные цены;
  • наличие встроенного модуля маркировки и экспертизы для обеспечения более защищенной работы с документами и поиска источника в случае утечки;
  • регистрацию в реестре отечественного ПО.
Несмотря на относительно небольшие масштабы деятельности EveryTag по сравнению с иностранными аналогами, например, компанией iDeals и Sterling, нельзя отрицать весомые преимущества российского поставщика. Команда EveryTag всегда открыта для сотрудничества и с радостью подготовит уникальное предложение под любой запрос.
EveryTag EveryTag VDR виртуальная комната данных облачное хранилище импортозамещение
Alt text

Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!

ЭвриТег

Компания «ЭвриТег» — российский разработчик комплексных решений в сфере информационной безопасности и управления корпоративным контентом. В блоге мы делимся нашими взглядами на становление рынка информационной безопасности в России, рассказываем о развитии систем защиты от утечек конфиденциальной информации из компаний.