Продлено действие сертификата ФСТЭК России для DeviceLock DLP

Продлено действие сертификата ФСТЭК России для DeviceLock DLP

Компания "Смарт Лайн Инк" совместно с компанией «АЛТЭКС-СОФТ» информируют, что ФСТЭК России подтвердил результаты испытаний (инспекционного контроля) актуальной версии программного комплекса DeviceLock DLP 8. Срок действия Сертификата Соответствия №3465 от 5 ноября 2015г. продлен до 5 ноября 2023 года.
Испытания в рамках инспекционного сертификационного контроля проводились согласно действующим нормативно-правовым актам ФСТЭК России, в частности Требованиям к средствам контроля съемных машинных носителей информации (ФСТЭК России, 2014). Программный продукт DeviceLock 8 DLP Suite соответствует 4 классу защиты средств контроля подключения съемных машинных носителей информации, 4 уровню контроля отсутствия недекларированных возможностей, а также требованиям к функциям контроля содержания передаваемой информации (DLP), заявленным в Задании по безопасности.
По результатам сертификации продукт может использоваться в составе автоматизированных систем до класса защищенности 1Г, а также ИСПДн, ГИС, автоматизированных системах управления производственными и технологическими процессами, обрабатывающих конфиденциальную информацию, любых классов (уровней) защищенности. В данном контексте DeviceLock DLP предназначен для реализации мер защиты, связанных с применением съемных носителей информации, контролем содержания информации, передаваемой из информационной системы, и исключением неправомерной передачи информации.
О комплексе DeviceLock DLP
Комплекс DeviceLock DLP предназначен для организаций, заинтересованных в простом, доступном и высокоэффективном подходе к решению задачи предотвращения утечки корпоративных данных с Windows- и Mac-компьютеров, а также виртуализованных Windows-сред. DeviceLock DLP обеспечивает координированное применение полного набора механизмов контекстного контроля и контентной фильтрации для защиты от утечек данных при их использовании, передаче и хранении на корпоративных компьютерах, при этом не прерывая штатные производственные процессы. DeviceLock DLP позволяет службам информационной безопасности централизованно и оперативно управлять DLP-политиками в масштабах всей организации независимо от размера ИТ-инфраструктуры. Это достигается благодаря нативной интеграции управления в групповые политики домена Microsoft Active Directory и встраиванию консоли DeviceLock в оснастку управления Microsoft Group Policy Management Console (GPMC). Кроме того, DeviceLock поддерживает любые LDAP-каталоги, рабочие группы и может использоваться на отделенных от общей сети рабочих станциях под управлением Windows. Комплекс DeviceLock предоставляет службам ИБ высочайший уровень функциональных возможностей для DLP-защиты рабочих станций при гибкой ценовой политике.
Alt text

DeviceLock DLP

Основанная в 1996 году российская компания Смарт Лайн Инк (SmartLine Inc) является международным лидером разработки программных средств контроля доступа к периферийным устройствам и защиты от утечек данных с корпоративных компьютеров. Наши продукты помогают службам информационной безопасности организаций и системным интеграторам создавать эффективные DLP-решения для платформы Microsoft Windows. Программный комплекс DeviceLock® разработки Смарт Лайн Инк применяется для защиты данных как в информационных системах масштаба предприятия, так и на отдельных рабочих станциях. Смарт Лайн Инк – не только признанный технологический лидер в области контроля доступа пользователей компьютеров к периферийным и мобильным устройствам, но и первый отечественный производитель полноценных DLP-систем, продукты которого пользуются популярностью на международном рынке. О высоком качестве и надежности наших продуктов свидетельствует масштаб клиентской базы компании – ее программный комплекс DeviceLock защищает более 7 миллионов компьютеров, установленных по всему миру в информационных системах 70 тысяч организаций кредитно-финансового, энергетического, оборонного и государственного секторов, а также телекоммуникаций, здравоохранения и образования и других.