О "проказах" мессенджеров...

О "проказах" мессенджеров...
Странная фигня с Telegram... вдруг внезапно восстанавливаются, давно удаленные, чаты с пользователями. Да еще с неотправленными сообщениями. Что это может быть?

Один из чатов датируется 2016 годом. Т.е. он существовал три мобильника назад и списать инцидент на хранение переписки в телефоне сложно. Означает ли это, что Телеграм сохраняет архив переписок пользователей неограниченное время и в неустановленных целях?

А теперь про WhatsApp... WhatsApp обслуживается более чем 35 000 модераторов контента, каждый из которых просматривает до 600 подозрительных пользовательских сообщений за смену. При этом, большая часть этих модераторов не числится в числе штатных сотрудников WhatsApp или Facebook. Они работают на внешних подрядчиков. Иными словами, не менее 20 млн. сообщений в день, проходящих через WhatsApp, гарантированно читаются посторонними людьми. Модераторы WhatsApp получают доступ к личному контенту, когда пользователи нажимают кнопку «Сообщить» в приложении, идентифицируя сообщение как предположительно нарушающее условия обслуживания платформы. При этом модератору поступает 5 последних сообщений. Источник: https://time.com/6080450/facebook-whatsapp-content-moderators/

WhatsApp в течение многих лет преуменьшает объем информации, которую он делится с правоохранительными органами. Согласно статистике Facebook Inc., запросы правительства США на получение данных об исходящих и входящих сообщениях со всех платформ Facebook увеличились на 276% с первой половины 2017 года по вторую половину 2020 года (данные не разбиваются по платформам). Источник: https://www.propublica.org/article/how-facebook-undermines-privacy-protections-for-its-2-billion-whatsapp-users

Вы все еще спрашиваете, почему Сахарок заклеивает камеру и микрофон...?
Alt text

Больше пяти не собираться: роботы будут следить за улицами Сингапура, хакеры атаковали проект Jenkins, во Франции арестовали экологов, данные которых раскрыл ProtonMail, а россиян беспокоит идея «социальных рейтингов». Смотрите 31-й выпуск наших новостей.

Игорь Бедеров

+7(812)983-04-83 office@irozysk.ru www.интернет-розыск.рф www.телпоиск.рус