Лжеброкеры и опасные инвестиции

Лжеброкеры и опасные инвестиции
Кто не хочет разбогатеть? Тем более быстро и ничего не делая. Именно по такой легкой дороге к беспечной жизни и предлагают пройти мошенники. Причем, обещают провести за руку. Популярные схемы инвестирования заканчивают крахом и даже потерей имущества для сотен петербуржцев всех возрастов. Кроме игры на биржах, предлагают вложиться в кооперативы или непонятные криптовалюты.

Специалисты говорят: скорей всего, никаких торгов не было. Все графики, диаграммы и другие манипуляции, которые на большом экране в офисе видела петербурженка – вероятнее всего, заранее смонтированные ролики. С их помощью на специально созданном сайте имитировали сделки.

«Показывают грандиозный мультик о том, как вы играете, вкладываете, результаты ваших вложений все больше и больше растут. Могут показать обратный мультик, как вы эти деньги благополучно все потеряли. Деньги, как правило, могут уходить у злоумышленников на иностранное юридическое лицо через сервис-эквайринг – сервис получения банковских платежей. С учетом процентов Ирина должна уже почти пять миллионов рублей. И теперь рискует лишиться квартиры. Ведь кредиты брала под залог своего единственного жилья», – пояснил руководитель отдела специальных разработок АО «Технопарк Санкт-Петербурга» и основатель компании Интернет-Розыск Игорь Бедеров.

Источник: https://topspb.tv/news/2021/09/1/lzhebrokery-i-opasnye-investicii-kak-moshenniki-nazhivayutsya-na-doverchivyh-peterburzhcah/
Alt text

Больше пяти не собираться: роботы будут следить за улицами Сингапура, хакеры атаковали проект Jenkins, во Франции арестовали экологов, данные которых раскрыл ProtonMail, а россиян беспокоит идея «социальных рейтингов». Смотрите 31-й выпуск наших новостей.

Игорь Бедеров

+7(812)983-04-83 office@irozysk.ru www.интернет-розыск.рф www.телпоиск.рус