Россия на пути к сбору и анализу цифровых следов...

Россия на пути к сбору и анализу цифровых следов...
В России появилась новая специальность – Минтруд утвердил профессиональные стандарты для специалистов по моделированию, сбору и анализу цифрового следа (МСАЦС-специалистов ????).

e97beee888cd08555d096b64b6a3b7b2.jpg

Под цифровым следом ведомство подразумевает «данные об образовательной, профессиональной или иной деятельности человека, представленные в электронной форме, оставленные пользователями в информационно-телекоммуникационных сетях».

Вот так казенно и цинично Минтруд заменил многообразие названий для специалистов по OSINT-исследованиям на это... ????

Но это только часть истории про цифровые следы... Во исполнение июньского закона депутата Горелкина о создании единого измерителя интернет-аудитории, правительство обяжет сайты передавать единому измерителю аудитории в Рунете данные о посещении страниц пользователями, их IP-адресах и их геолокацию. О чем-то похожем говорится в проекте подобной системы, созданном в Минцифры.

0ac59ef45f21adc59fc7a69be7b446e5.jpg

Еще 25 февраля Центральный научно-исследовательский институт связи (ЦНИИС), относящийся к Минцифры, проводил переговоры с Отделом Специальных Разработок (ОСР) АО "Технопарк Санкт-Петербурга" с целью изучения возможности внедрения в России системы идентификации пользователей интернета. Как всегда в России, путь был долог и тернист. Однако обойти естественных ход развития криминалистической науки, либо продолжить ее игнорирование, было невозможно. Благодарим всех за замечания и дополнения к проекту IP-Розыск, который лег в основу инициативы - рассказывает основатель компании Интернет-Розыск Игорь Бедеров.
Alt text

Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!

Игорь Бедеров

+7(812)983-04-83 office@irozysk.ru www.интернет-розыск.рф www.телпоиск.рус