Этапы развития информационных систем для сферы безопасности...

Этапы развития информационных систем для сферы безопасности...
Этапы развития информационных систем для сферы безопасности по мнению основателя компании Интернет-Розыск Игорь Бедеров:

1987-2009 КЛАССИЧЕСКИЕ СУБД
Появление ЭВМ и классических баз данных в КГБ (ФСК, ФСБ) и МВД. Cronos начало коммерческой реализации ведомственных СУБД организациям по подписке через облако или жесткие диски (CD-ROM).

2009-2019 АГРЕГАТОРЫ ДАННЫХ
Государство встает на путь цифровизации. Создаются и приумножаются общедоступные ГАС и ИС, социальные сети, блоги и форумы. Помимо сведений из СУБД появляется парсинг данных с внешних (открытых) источников в сети Интернет.

2019-Н.В. ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ (ИАС)
Первые нейросети (аналитические алгоритмы) начинают обрабатывать СУБД и общедоступные источники информации, сопоставляя их данные. Формируются новые методы и приемы обработки данных. Появляется ADINT - система сбора данных о пользователе на основе его рекламных идентификаторов. Формируется предупредительная модель оценки рисков, на основе больших данных.

Примерно с 2027 ИАС+ИИ+РЕКЛАМНЫЕ ИДЕНТИФИКАТОРЫ
Нейросети и искусственный интеллект позволят связать обезличенный рекламные идентификаторы пользователей, а также их цифровые отпечатки, с конкретными персональными данными из СУБД и общедоступных источников. Появится возможность тотально отслеживать перемещения и интересы пользователей, а также предупреждать их возможные действия. Сфера замкнется...

Источник: https://www.kommersant.ru/doc/4683490
Alt text

Больше пяти не собираться: роботы будут следить за улицами Сингапура, хакеры атаковали проект Jenkins, во Франции арестовали экологов, данные которых раскрыл ProtonMail, а россиян беспокоит идея «социальных рейтингов». Смотрите 31-й выпуск наших новостей.

Игорь Бедеров

+7(812)983-04-83 office@irozysk.ru www.интернет-розыск.рф www.телпоиск.рус