неУмное Голосование

неУмное Голосование
Основатель компании «Интернет-Розыск» Игорь Бедеров в беседе с RT высказал мнение касательно того, что за утечкой данных подписчиков проекта «Умное голосование» стоят сами функционеры Фонда борьбы с коррупцией.

Информация о том, что сотрудники ФБК допустили слив данных «Умного голосования» в открытый доступ, появилась в сети 21 июля.

c84f8bb4e805cec5eee255e8a8142fba.jpg

«Давайте влезем в ту часть «Умного голосования», которая была проиндексирована Google. Мы увидим логирование данных посетителей сайта при помощи Canary Tokens. То есть по необъяснимым причинам ФБК мог собирать не только адреса электронной почты, но и данные об устройствах и соединении посетителей сайта. В пользовательском соглашении «Умного голосования» нет ни слова о сборе таких данных», — пояснил Игорь Бедеров.
Alt text

Больше пяти не собираться: роботы будут следить за улицами Сингапура, хакеры атаковали проект Jenkins, во Франции арестовали экологов, данные которых раскрыл ProtonMail, а россиян беспокоит идея «социальных рейтингов». Смотрите 31-й выпуск наших новостей.

Игорь Бедеров

+7(812)983-04-83 office@irozysk.ru www.интернет-розыск.рф www.телпоиск.рус