Поговорим о методах идентификации владельцев криптовалютных кошельков

Поговорим о методах идентификации владельцев криптовалютных кошельков
Поговорим о методах идентификации владельцев криптовалютных кошельков. Их несколько:

1. Прямое соотнесение данных, куда входит обычный поиск информации в сети, веб-скрепинг, накопление больших данных, агрегация утечек информации, а также методы конкурентной разведки (OSINT). Отдельно стоит сказать о том, как видят криптотранзакции банки и можно ли использовать их информацию для идентификации.

2. Идентификация по электронно-цифровым следам. Не секрет, что любой интернет-магазин видит данные об устройстве и соединении своего клиента. Если последний расплачивается криптовалютой, то к фингерпринтам прибавляется еще и адрес кошелька.

3. Аналитические методы и приемы (эвристика, кластерный анализ, анализ графов) - все это позволяет получить информацию о сущностях, к которым можно отнести сразу целые группы криптокошельков (сторонники Навального, администраторы Hydra, клиенты Hyobi и т.п.) - рассказывает основатель компании Интернет-Розыск Игорь Бедеров.
Alt text
на нашем Телеграм канале мы рассказываем о самых актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру.

Игорь Бедеров

+7(812)983-04-83 office@irozysk.ru www.интернет-розыск.рф www.телпоиск.рус