Новая схема кибермошенников...

Новая схема кибермошенников...
Злоумышленники находят контакты первых лиц или владельцев крупных предприятий, а затем присылают им запрос об оказании материальной помощи от лица детского дома. Просить могут деньги, технику, продукцию самой компании. Полный комплект документов детского дома (с печатью) злоумышленники имеют. Контакты, с которых они выходят на связь с жертвами, естественно, к самому детскому дому отношения не имеют...

Ранее мы писали, что схожую схему применяют преступники на электронных торговых площадках. Там они регистрируют личные кабинеты на крупные предприятия, а затем производят "закупку" ликвидных товаров с отсрочкой платежа - рассказывает основатель компании Интернет-Розыск Игорь Бедеров.

Проверяйте контакты контрагентов при помощи ТелПоиск! Оценка юрлица, которое Вам подсунут на проверку, будет положительной. Иначе и быть не может, поскольку единственное, что достоверно у злоумышленников - их контакты. С ними и нужно работать.
Alt text
на нашем Телеграм канале мы рассказываем о самых актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру.

Игорь Бедеров

+7(812)983-04-83 office@irozysk.ru www.интернет-розыск.рф www.телпоиск.рус