Полиция Казахстана - успехи цифровизации...

Полиция Казахстана - успехи цифровизации...
Давайте поговорим об эффективности работы полиции. На примере... Казахстана.
Введение ЭДО (электронного документооборота) в правоохранительной деятельности Казахстана, по субъективной оценке, позволило ускорить проведение расследований в 4 раза! Отпала необходимость часами ждать резолюций начальников на бумажном носителе, сутками согласовывать мероприятия с прокурором и получать санкции суда. Устранение бумажного документооборота, не более. Зато какой эффект! - рассказывает основатель компании Интернет-Розыск https://redirecting.tech/r6ig8J Игорь Бедеров .
Известно, что МВД Казахстана реализует комплекс мер по цифровизации процессов ведомства для повышения эффективности полицейской деятельности, оптимизации и автоматизации оказываемых государственных услуг.
Результаты данного процесс представляют интерес:
На сегодня 95% из них органами внутренних дел предоставляются в электронном формате (регистрация транспорта, сделок по их купле-продаже, выбор госномера на авто и заказ их доставки на дом, электронное оформление однократных деловых и частных виз иностранцам и пр.).
В электронный формат переводятся административное и досудебное производства. Интеграция систем с базой данных МВД позволяет полицейским с помощью планшета осуществлять проверку автотранспорта, составлять электронные протоколы и взыскивать штрафы.
С целью автоматизации процесса досудебного производства расширяется практика расследования уголовных дел в электронном формате. Это способствует сокращению сроков расследования, повышению контроля и защиты конституционных прав граждан.
Начаты работы по установке в общественных местах, школах, больницах, систем экстренного аудио/видео вызова – “Кнопок SOS”. Запущено мобильное приложение “Police 102”. Расширяется сеть камер видеонаблюдения.
И об интернет-преступности... С развитием онлайн-услуг количество интернет-мошенничеств возросло в 2,3 раза (правда, непонятно за какой период). Для борьбы с угрозой в структуре Центра по борьбе с киберпреступностью МВД созданы специальные группы, занимающиеся исключительно раскрытием этих преступлений.
Alt text
на нашем Телеграм канале мы рассказываем о самых актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру.

Игорь Бедеров

+7(812)983-04-83 office@irozysk.ru www.интернет-розыск.рф www.телпоиск.рус